Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 03:13
#3299
Интересующийся
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 94
Благодарностей: 14
КП: 0.000
Re: crystal-blues.com - Crystal Blues

Мини-ЧАВО по проекту Crystal Blues


Не буду прятать статью под кат, так как это обязаны прочитать все


Цитата:
К чести команды Crystal Blues надо сказать, что до настоящего момента работа проекта проблем участникам не доставляла. Быстрые выплаты с утра до ночи, сайт всегда онлайн. Радужную картину омрачают лишь алогичные действия некоторых участников, осознанно или не очень создающих мнимые проблемы на пустом месте. В связи с этим предлагаю мини ФАК, к которому можно отсылать новичков. Рефоводы, заносите в закладки ;-)

Для начала — список вопросов, авторы которых решительно теряют шансы проявить собственный интеллект:

Когда стартонул проект?

Когда ждать СКАМ?

Не поздно ли ещё входить?

Кто как думает, получу я свои десять долларов обратно?

Инстант отключили?..

Объективно эти вопросы (кроме последнего: инстанта в проекте НЕТ) не имеют ответов, во всяком случае, однозначных и абсолютно верных. Всяк волен строить догадки и ожидать любого будущего. В частности, заядлые спорщики уже забиваются на СКАМ проекта, причём ставки доходят до трёхсот долларов. Правда, предполагаемые даты отодвигаются на конец месяца – видимо, даже заядлые спорщики предпочитают прокрутить $300 несколько кругов в Crystal Blues, а уже потом делать ставки

Поэтому спрашивать подобное бесполезно, бессмысленно и не умно.

А теперь к более приземлённым вопросам. Вообще, замечу, что по большей части информация доступна на сайте Crystal Blues, но отчего-то отдельная категория страшно занятых людей относится к типу «чукча не читатель, чукча писатель».

Почему в проекте нет режима выплат «инстант»?

Потому что так решил админ по одному ему ведомым соображениям. Однако всегда существует риск, что сайт с инстантными выплатами, оставленный без присмотра, подвергнется атаке кулхацкеров, и предназначенный для выплат кошелёк будет опустошён. А если даже этого и не случится, то всё равно трудно предвидеть, сколько именно средств будет выведено участниками и за какой срок, поэтому может сложиться ситуация, когда, допустим, в пять утра деньги на привязанном кошельке закончатся и заказанные выплаты будут падать в «пендаль». Как следствие, на форумах немедленно будет поднята паника, погасить которую будет крайне сложно. Наконец, учтите объёмы выплат в проекте – они колоссальны. Малейший сбой механизма инстантых выплат – и админ не оберётся геморроя.

Почему в проекте нет автоматических выплат?

По тем же причинам, указанным выше, но можно добавить и ещё две. Используемый скрипт при высоких нагрузках может давать сбои в начислении процентов и пропускать выплаты (которые впоследствии навёрстываются), что неминуемо приведёт к панике. Уж если нашлись люди, жаловавшиеся на единичные случаи задержек начислений на 10-20 минут, то задержка выплат даже на одну минуту вызвала бы волну негатива. Да, есть люди, которые не мигая пялятся в монитор 24 часа в сутки, и, если email-уведомление от платёжной системы о получении средств приходит с задержкой в одну минуту, за эту минуту успеют оповестить форумы и чаты об остановке выплат в проекте и скаме. А вторая причина заключается в том, что режим автоматических выплат безмерно расслабляет участников, многие даже нигде не отписываются о получаемых деньгах, а просто следят за статистикой. Но чуть только малейший глюк – и понеслись продукты дефекации по трубам. Так что комбинация факторов делает ручной режим выплат наиболее предпочтительным компромиссом между технической стороной, интересами админа и участников.

Как часто заказывать выплаты?

Технически это не имеет большого значения, но если вы достаточно любезны, чтобы облегчить админу работу, заказывайте выплаты с почасовых планов не каждый час, а, например, раз в три часа. В ночное время копить «пендали» и подавно не имеет смысла – хоть одна заявка, хоть десять будут выплачены в любом случае утром.

Как долго ждать выплату?

В рабочее время админа (примерно с 12:00 мск и до 01:00 мск) выплаты производятся в течение минуты или нескольких, реже задержка может составлять десять минут. Ну перекусить-то человеку тоже надо, не сидеть же день нежрамши. А долбить клавиши масляными пальцами, хрумкая чипсы, сыпля крошки на клавиатуру и проливая кока-колу – уровень профессионализма, пока не покорившийся админу Crystal Blues. Проще говоря, с часа ночи заказывать выплаты не имеет смысла. Накопятся проценты за ночь, а утром разом всё и закажете – одной заявкой.

Что делать, если депозит не зачислился?

Самое верное и эффективное средство против «пролетевших» депозитов – обращаться в скайп к админу (не в общий чат). Исключительно бесполезно с точки зрения действенности и крайне вредно для динамики проекта – пачками строчить комментарии на форуме MMGP.RU, особенно приперчивая упрёки и обвинения матом и оскорблениями. Кстати, интересное наблюдение: как правило, участники с многосотенными многочисленными вкладами более выдержанны и хладнокровны, нежели игроки на «тестовом» 20-часовом вкладе. Хотя на самом деле последние находятся в намного более выгодных условиях – риск радикально меньше, срок получения прибыли тоже короче. Поскольку проект очевидно без проблем выплачивает четырёхзначные суммы, то стоны и жалобы «админ зажал мою десятку, подлец» выдают подростка, по-тихому стащившего «чирик» из кошелька мамы и боящегося огрести ремнём по оголённой пятой точке.

Почему в истории операций отображаются только 100 записей?

Глюк Нет, правда, просто такая вот хрень. На выплаты не влияет, и сам я уже двое суток туда не заглядывал. А нафига?..

Какой скайп у админа?

Микрософтовский crystal.blues1

Где взять ссылку на скайп-чат проекта Crystal Blues?

Чат 1. Чат 2. 1-й является основным и наиболее активным.

Что делать с нервами, если страшно потерять деньги?

Некоторым людям участие в финансовых пирамидах совершенно противопоказано. Проклятия в адрес семи колен админа за пропавшую из начисления копейку, конечно, характеризуют человека исключительным педантом, но нервные срывы значительно сокращают жизнь. Делая вклад, представьте, что эта сумма гарантированно обратно не вернётся (не говоря уже о процентах). Если даже подумать об этом для вас сродни экзекуции посредством заливания расплавленного олова в ректум, одумайтесь – и не вкладывайте. Азарт и позитив, царящие в Crystal Blues, несовместимы со страхом и пытками

И всё-таки, сколько можно вкладывать?

По факту сейчас проект, что называется, «раскачан» и серьёзные инвесторы комфортно оперируют суммами в размере нескольких тысяч долларов и более на разных планах. Проект подобного масштаба и уровня организации большая редкость, так что те, кто «в теме», пользуются возможностью на всю катушку. Если вы не видите многотысячных вкладов на форумах, это не значит, что их нет. Просто деньги, как известно, любят тишину ;-)
Полная ссылка на статью http://mexxaseonetworks.com/hyips/crystal-blues-faq.htm
Artem Kizhvatov вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: crystal-blues.com - Crystal Blues