Цитата:
9. Дмитрий Наривончик (https://money-never-sleep.ru/)
1. Иметь (сформулировать) цель
2. Составить финансовый план
3. Создать "подушку безопасности"
Считаю, что основное, что необходимо для инвестирования - это наличие четких инвестиционных целей и плана по их достижению (один из вариантов разработки инвестиционного плана - (https://money-never-sleep.ru/planing/) От этого будут зависеть стратегии и инструменты, которые вам необходимо использовать.
Во-первых, я настоятельно рекомендую всем иметь "подушку безопасности" - накопления в размере 2-3 месячного дохода.
Во-вторых, если у вас есть капитал от 50,000 и вас устраивает доходность в 20-30-% годовых, вы вам следует искать простые и надежные инвестиционные инструменты.
Если вам только предстоит создать капитал, то вам необходимо будет использовать более агрессивные инструменты, а это означает, что вам необходимо будет самому искать инвестиционные возможности и работать с риском. Я не верю в готовые инструменты, которые приносят более 30% годовых. В самостоятельном инвестировании основную роль играет развитие инвестиционного мышления и приобретение практического опыта. Изучайте информацию, моделируйте сделки (проработали возможность, инвестируйте в нее виртуальные деньги, т.е. деньги понарошку, это позволит вам оценить результат, который вы получили бы, вложив реальные деньги), инвестируйте небольшие суммы. Обобщайте свой опыт, заведите собственный дневник или блог.
Возвращаясь к предложенным вариантам, хочу заметить следующее: экономическое образование скорее всего мешает инвестированию, чем помогает ему, так как формирует предубеждение и поведенческие шаблоны. Капитал не обязателен, его можно создать. Более того, если вы стартуете с капиталом, то вы или чрезмерно осторожничаете, т.к. боитесь потерять деньги, или наоборот, стремитесь побыстрее "припарковать" ваши деньги, что приводит к слабой проработке инвестиционных рисков. Наставник это конечно плюс, т.к. он существенно экономит ваше время, силы и деньги, но при этом нужно понимать, что наставник может предложить вам только тот путь, по которому он прошел сам
|
Об эксперте:
Я учитель истории и французского языка по образованию, инвестор по мышлению и филантроп по убеждениям. Я долгое время занимался кредитованием и создавал добавочную стоимость за счет других людей, пока в конце концов не осознал, что создаю долги не им, а себе (подробнее здесь). Я не был счастлив тем, что я делаю, а та радость, которую я испытывал, была радостью получения денег — краткой и непродолжительной, как после наркотика. И чем больше я думал об этом, тем больше я приходил к пониманию, что порочность и неэффективность кредитования — это болезнь всей современной экономической системы в целом. И тогда я начал искать альтернативу экономике, основанной на долгах, и нашел ее в экономике, основанной на пользе (о том, что это такое читайте здесь). После этого я начал получать подтверждения о том, что движусь в верном направлении. Мой опыт и мои инвестиции стали приносить пользу людям.
Мои принципы
Я твердо убежден, что отличие между богатством и бедностью заключаются в разнице мышления, а не в количестве денег, равно как и уверен, что даже небольшая сумма денег при правильном к ним отношении способно менять сознание человека.
Я считаю, что бедность и ложное богатство, которое культивируется обществом и государством в массовом сознании — это современная разновидность финансового апартеида. Я верю в равные возможности, творческую силу предпринимательства, здравый разум в инвестициях.
Я твердо убежден, что современная экономическая модель больше создает ловушки для «среднего» инвестора, имея своей целью перераспределить его накопления, чем исходит из возможности привнести в его жизнь благополучие и достаток. Я мечтаю создать новые инвестиционные возможности, которые бы помогли многим инвесторам сберечь и приумножить свои инвестиции, а предпринимателям — реализовать свои проекты.
Я описываю только свой опыт и высказываю только свое мнение. Мои знания и представления об инвестициях и финансах не претендуют на роль абсолютной истины. Но вместе с тем я хочу быть открытым новым знаниям, новым возможностям и новым контактам. Я верю в силу образования и живого взаимодействия между людьми. Поэтому приглашаю вас в удивительный мир инвестиций и финансового благополучия.
добавлено через 18 часов 16 минут
Об эксперте:
Финансовый тренер, автор и ведущий тренинга "Секреты Богатства. Управление личным капиталом и умное инвестирование". Консультации в области управления личными финансами, составление личного финансового плана.
Цитата:
11. Николай Чуйкин, Ставрополь (https://nikchuikin.com/obo-mne/)
1. Начать действовать
2. Иметь цель
3. Поверить в себя
Конечно же самый первый и важный ответ - начать действовать. В вопросах инвестирования не так важна сама начальная сумма вклада (депозита), как процесс действий. Каждому человеку, который решил заниматься инвестиционной деятельностью надо психологически настраиваться к постоянным и решительным действиям. Постоянному самосовершенствованию, самообразованию, наработке опыта чтобы принимать правильные решения в нужный момент. Вообще если подойти к этому вопросу принципиально - инвестиции это не факт выгодного вложения средств, а именно рожденный в голове план действий.
Формулировка цели - основной фактор составления плана действий, и как следствие - инвестиционной деятельности.
Поверить в себя - тоже не маловажный фактор. Если человек изначально настраивает себя на провал, то все чтобы он не предпринимал будет вести его к потери своего капитала.
Иметь капитал - самое главное заблуждение многих, а иногда и самый весомый аргумент начинающего инвестора чтобы прекратить свое развитие и забыть об инвестиционной деятельности. На самом деле капитал не играет роли - играет роль срок на который вкладываются средства.
Иметь силу воли - да без нее инвестор просто вымотает себе и всем окружающим все нервы)))!!!!
|
Об эксперте: Автор проекта "Путь начинающего инвестора...поэтапные шаги к финансовому благополучию".
Инвестиции в международную недвижимость -
https://nikchuikin.com/category/proek...-nedvizhimost/
Инвестиции в драгоценные металлы -
https://nikchuikin.com/category/proek...ennye-metally/
Инвестиции в венчурный капитал -
https://nikchuikin.com/category/proek...nchur_kapital/