Цитата:
Сообщение от 31583158
Panteon-Finance, тогда в догонку вопрос по второй части вашего поста.
Ответственность несёте вы - это не плюс, это просто слова. Так деньги хранятся на ваших счетах клиентские или же вы их переводите на счета Сколапино? Я так понимаю переводите. Так чем потом будете расплачиваться?
И планируется ли в процессе развития модернизации схемы сотрудничества? Для меня бы было плюсом, что будет независимый от ФТ контрагент, я бы с радостью удвоил-утроил инвестицию. А сейчас я вас с ФТ воспринимаю в связке, портфель формирую, рассматривая вас как 1 целое, с одним риском, к сожалению.
|
Скажем так: модернизация, - это процесс перманентный, требующий постоянного участия. Поэтому улучшать как техническую, так и юридическую, управленческую и партнерскую схему работы мы будем обязательно, этого требует рынок. С другой стороны, мы уже являемся независимым контрагентом со своими счетами перекрытия и поставщиками ликвидности.
Конечно, вопрос диверсификации (в частности диверсификации по брокерам) заставляет Вас искать менее рисковые с точки зрения инвестора схемы. Это понятно и похвально, и говорит о Вас, как о профессиональном инвесторе. С другой стороны, давайте скажем откровенно: в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств и последующего за ними "схлопывания" брокера-партнера (а мы работаем с различными брокерскими компаниями и намерены этот список расширять). Так вот, скажите, в случае такой неприятной ситуации у кого больше шансов добиться результатов и вернуть деньги вкладчиков, у частного лица или у компании?
Кроме того, давайте рассмотрим ситуацию с инвесторской точки зрения (ведь мы тоже инвесторы, но только если можно так сказать нашими "ПАММАми" являются не конкретные управляющие, а целые брокерские компании) Мы, как и Вы диверсифицировали свои средства (открыты счета у разных компаний-партнеров) и значит, не подвержены моментальному зеркальному банкротству в случае дефолта одной из них. В этом смысле клиенты, инвестирующие через нас в управляющих других брокерских компаний, получают даже больше шансов не утонуть, чем те, кто инвестирует напрямую в эти же компании. Ведь мы несем ответственность за средства наших клиентов независимо от того в управляющих какой брокерской компании они инвестировали. И потому, те неприятности, которые могут возникнуть на одной группе счетов какого-либо из брокеров, будут компенсированы прибылью на ПАММ счетах другого брокера. Согласитесь, такая схема является рабочей и более надежной.
Пантеон Финанс – прежде всего инвестиционный брокер и логика построения наших рабочих и бизнес процессов ориентирована на решение инвесторских задач, из которых диверсификация стоит на первом месте. Для этого мы запускаем инвестиционные проекты не только на рынке Форекс. Хочу, еще раз прояснить эту мысль. Мы сами по своей сути и мировоззрению, прежде всего инвесторы. Инвесторы, которые вкладывают в инвестиционные проекты, прежде всего свои деньги, разрабатывают различные способы диверсификации (и в частности на Форексе мы это делаем с помощью распределения средств и заключения договоров с различными брокерскими компаниями), но мы не останавливаемся только на Форексе.
Сейчас, к примеру, мы готовимся вывести на рынок еще одно направление – инвестиции в современное искусство. Уже более года сами инвестируем и на своем опыте прокладываем, так сказать маршрут. Видим, что это дает хорошую отдачу, значит достойно стать более массовым продуктом. Таким образом, у нас выстраивается вполне понятная схема: инвестиции на Форексе распределены между брокерскими компаниями (и эта диверсификация, как я писал выше та привилегия, которая распространяется и на наших клиентов, инвестирующих через нас в управляющих других брокеров). Но Форекс не сама цель и привлекая такие проекты как инвестиции в современное искусство, мы создаем еще одну финансовую подушку. Распределяем средства не только по брокерам, но и по рынкам и отраслям. Случись что-то с одним из форекс-брокеров, мы будем разбираться в ситуации, и у нас на это хватит не только терпения, но и средств, так как наш «портфель инвестиционных продуктов» гораздо шире и мы можем поддерживать одни направления за счет других (пока такой нужды не было и надеемся, что и не возникнет, но соломка тем не менее, уже лежит )) ).
А кроме современного искусства в разработке еще два направления, о которых я пока не стану говорить, но как только увидим их положительную динамику, обязательно анонсируем.
Надеюсь, что в связи со всем выше сказанным, Вы понимаете, что не совсем правильно нас отождествлять с одной, определенной брокерской компанией, которая является лишь одним из наших партнеров, а главное, что помимо форекс-проектов есть и другие направления, которые мы поддерживаем и в которые мы инвестируем.
добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ritek4
давайте скорее Паммстат, а то неудобно, между площадками прыгать.
|
Уже практически все готово. Скоро официальный старт новой версии.