Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 14:49
Должник!!!

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 7,467
Автор темы Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта

Итак. Постараюсь поэтапно откровенно описать ситуацию, как она возникала и почему это все длиться так долго.
Началось все с майских праздников, на которых не было выплат, так как было слишком много выходных дней. Наверное это стало первой ошибкой, так как я решил, сделать перерыв в выплатах на время 10-12 дей, так как среди них выпадало много выходных дней. Стоило все-таки использовать каждый рабочий. Далее мне пришлось срочно уехать за границу, а лимиты были на тот момент еще довольно маленькие по банку, счет был один, в итоге сумма к выплатам, накопившаяся за период по 14 мая не только не выплатилась до конца мая, пока я был за рубежом, но еще и возросла из-за лимитов. Видя задержку по выплатам в течение месяца народ начал понемногу выдергивать депозиты - пошла первая волна массовых выводов.
В тот момент я остановил торговлю на всех запрошенных на вывод средствах и начал заказывать их для выводов. В итоге после массовых проводок по банку меня первый раз заблокировали на 2 недели. Заблокировали в связи с подозрительными переводами, которые дословно "несут высокие репутационные риски для банка". В итоге за этот период количество заявок на выплату еще больше возросло, поток начал нарастать.
Все средства, которые запрашивались на вывод я сразу изымал из торговли и ставил на выводы, так как до этого момента никаких подобных проблем за 1.5 года у меня не возникало - я решил, что справлюсь и с этой ситуацией, нужно только время. На этом, также на уверениях банковских сотрудников, что проблем никаких нет, блокировку устроил фин мониторинг, которому не понравились несколько переводов и дальше все будет в порядке - и строились и мои тогдашние прогнозы по быстрому разрешению проблем, наверстыванию ситуации и выходу в нормальный режим работы к концу июля.
Волна выводов нарастала, копились проблемы. Следующей проблемой стала блокировка выводов, так как банку потребовались документы, подтверждающие выводы. С каждым разом заявок на вывод становилось все больше, а проблемы с банками появлялись все чаще.
В конечном итоге пришло понимание, что ситуацию с провдкой накопившейся суммы выводов по банку с физ лица на физ лицо не решить обычным возобновлением платежей после каждой проблемы, так как сумма выводов все увеличивается и увеличивается и с каждым новым переывом заявок становится все больше и больше. Начался поиск альтернативных методов выплат - таких как октрытие дополнительных счетов для выплат, рассмотрение вариантов с выдачами наличных средств и т.д.
Все это время суммы, находящиеся на выводе висели то в банках, то на счетах дц и не работали.
Параллельно с этим в июле-августе резко уменьшился заработок по одному из моих бизнесов (по грузоперевозкам) - там начали вставлять плаки в колеса - то путевые листы не согласовывать, то составы задерживать. В итоге он постепенно сошел на нет, хотя я с партнерами до декабря месяца предпринимал попытки восстановить его работоспособность, (в том числе делались и некоторые финансовые вливания) но из Сочи нас к сожалению выдавили. Там не участвовали нивесторские средства, но этот бизнес перестал подпитывать мою фирму по разработке онлайн игр, в следстве чего, расходы по ней опять-таки легли на меня, а это порядка 2 млн в месяц, что тоже шло из моих собственных денег, а именно из страхового депозита. Хотя он и уменьшался параллельно с уменьшением суммы инвестосрких средств в работе.
Тоесть мои доходы вследстве заявок на выводы резко сократились, а расходы наоборот возросли. А финансовый поток, при наличии нескольких бизнесов рассчитывается общий и он изменился.
Вместе с тем работу, которая велась на форексе в течение полутора лет до начала проблем нельзя было останавливать разом - закрыв сразу все сделки и выведя депозиты, потому что, в отличие от краткосрочной (внутридневной), среднесрочной (внутринедельной, внутримесячной) торговли, существует также и долгосрочная торговля (до 7-8) месяцев работают сделки. В противном случае, если не работает вся система - она просто не обеспечит необходимой прибыльности. И с сентября пришлось часть средств из заявок на вывод, которые все-равно не проходили по банкам возвращать в работу, что-бы во-первых обеспечить должное безрисковое соотношение Баланса счета к сумме в работе на счету, во-вторых обеспечить обещанную мной компенсацию в размере 1.5% за каждый месяц просрочки. Возвращать под работу с гораздо меньшим процентом, но все-равно возвращать.
В итоге весь этот ворох проблем рос и развивался. К сожалению, вынужден признать, что регулярно подвергался излишне оптимистичному взгляду на происходящее и вследствие этого "кормил завтраками" инвесторов. Проблемы копились в следствие отсутствия объективного и открытого общения с инвесторами. До последнего не хотелось признавать наличие серьезных проблем. К сожалению у меня отсуствовал опыт антикризисного управления, что не позволило мне еще в июне-июле месяце ввести меры по стабилизации ситуации. С мая месяца выплачено более 80 миллионов рублей, что больше текущей задолженности в 2 раза. Тоесть ситуация имеет тенденцию к улучшению, но слишком медленно.
Объективная ситуация на текущий момент: торговая стратегия рассчитана на работу определенный период времени (циклично). Исходя из нее я не могу единовременно закрыть все сделки и вывести все средства, так как это приведет к минусам по некоторым позициям и, как следствие, нехватке общего объема средств. Планомерно закрыть все я смогу к концу апреля нынешнего года. До этого момента, объективно, я могу выводить порядка 250-350 тысяч долларов в месяц, планомерно закрывая длинные сделки и получая прибыль от краткосрочных (временами эта сумма больше). Также, начиная с февраля месяца мне будут поступать средства от распродажи активов по бизнесу с перевозками (порядка 5-7 миллионов в месяц в течение 4 месяцев). В марте выходит на издательство мой крупный игровой проект, соостветственно с конца марта-начала апреля добавится прибыль еще и оттуда, также в феврале будет выставлена на продажу моя недвижка за-рубежом (тоже порядка 10 миллионов) думаю в конце марта-начале апреля она продастся (исходя из объективных оценок сроков риэлторами). Тоесть постепенно ситуация улучшается, но в данном случае лучше принять ряд антикризисных мер и ускорить процесс выхода из ситуации, попутно предоставив инвесторам объективную информацию.
Сейчас для разрешения проблемной ситуации и ускорения выхода из нее, я предлагаю следующий ряд мер:
1. Полный реинвест скопившихся выплат на 4 месяца с текущего момента под 13% в месяц. В данном случае каждому человеку, согласившемуся на данное предложение будет направлена расписка, независимо от суммы депозита.
2. Возврат накопившейся задолженности с дисконтом в 50% в первоочередном порядке.
3. Реинвест накоившейся задолженности на 4 месяца с выплатой процентов за последний трехмесячный период под 12% в месяц. Выплата будет производится сразу после выкупа депозитов с дисконтом
Сразу отвечу на вопрос о реинвестах - почему в данной ситуации для меня это выгодно. Во-первых - все реинвестированные средства будут сразу же включены в полноценную работу, что позволит увеличить общий объем средств в обороте и выводить с прибыли большие суммы ежемесячно, а также получать на них полноценный процент. Также снизит отраниченность в предпринимаемых действиях на счетах. Плюс ко всему за это время подтянутся прибыли с параллельных проектов, продажи недвижимости и т.д., которые я тоже целиком буду использовать для погашения задолженностей
Дадее, я с сегодняшнего вечера начну переговоры с каждым инвестором по телефону, думаю до конца недели всех обзвоню и после составления полной картины принятых решений разработаю и выложу графики выплат, которых уже буду придерживаться