Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 21:39
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,487
Re: ПАММ счета FxOpen

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
erlid, ПАММы делает не человек из фхопен, а его клиенты, брокер кроме технического обслуживания вообще их никак не касается.
Корреляция среди паммов это довольно обычная вещь, если несколько разных статегий используют покупки, допустим, еврокада, то какие бы ни были настройки, при росте еврокада будет повышенная прибыль, при резком обвале убыток.
А вот с этим можно поспорить. В приложенном файле матрица корреляций недельных доходностей за последние 27 недель различных ПАММ счетов разных ПАММ площадок в том числе: форекс тренда, пантеона, альпари и форекс опена.

Так вот в таблице сразу виден "зеленый островок" высокой корреляции - это как раз четыре счета форекс опен. И мы видим что корреляция между счетами форекс опен гораздо выше средней корреляции между любыми другими счетами.

Обычно это может говорить о том, что данные счета "продюссируются" одними и теми же людьми - одним управляющим, или одной командой управляющих - и вполне может быть что они связаны с брокером.

Хотя конечно могут быть и другие причины, но первые на ум приходят именно эти.

Я не говорю что это плохо - это вполне нормально на мой взгляд, если бы я был частью команды брокера разивающего свою памм счистему - я бы постарался не просто привлечь хороших управляющих, но может быть даже постарался бы собрать команду управляющих и сообразить с ними несколько неплохих ПАММ счетов - рассчитанных на разный уровень риска.

Самое интересное что в итоге результат был бы похожий - было бы несколько счетов с разным риском и большой корреляцией.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: корреляция между счетами.png
Просмотров: 170
Размер:	229.7 Кб
ID:	52916  
anakod (09.01.2013), bobr13 (06.01.2013), Technic (10.01.2013)
Перейти в тему этого сообщения: ПАММ счета FxOpen