Re: Рейтинг платёжных систем (ЭПС)
Я другими системами тоже пользовался только несколько раз, а так Webmoney. Отношение к ней у меня весьма позитивное, но до высшей оценки все же недотягивает - 4.
Я пользуюсь в основном лайтом, а когда-то на заре моих инет-заработков пробовал работать с классиком - было множество проблем с ключами, периодически терял деньги из-за этого. Так же не нравится их позиция по отношению к другим платежным системам, что вызывает сложности с обменом между системами. Еще к минусам отношу то, что программные интерфейсы имеют ограничения по аттестатам (никак не соберусь себе персональный приобрести, оттого еще ни разу не пришлось поработать с этими интерфейсами, а хотелось).
Но с другой стороны, как посмотреть. Может быть эти минусы одновременно и плюсы. Меньше мошенничества всякого связаного с этой системой, в отличие от других. А поддержка не такая уж и непробивная, как некоторые пишут. Сам когда-то терял доступ к кошельку из-за утери сертефиката - прошел процедуру восстановления через онлайн, ответил на ряд вопросов, отправил сканы паспорта и все.