Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 02:23
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 01.12.2012, 12:06
#66936
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com

Цитата:
Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение

добавлено через 13 минут
Maks Pain

Ау, "умничка"! Где написано, что сотовые записи хранятся у операторов?
Гуглите про СОРМ. Вот, например teplyshev.wordpress.com/3-2/

Требования о том, чтобы хранили записи три года - в ФСБшных инструкциях, которые, конечно, не публичны и факт записи всех подряд - не афишируется, чтобы не мешать органам. Я сам читал в уголовном деле распечатки телефонных переговоров двухлетней давности, когда жертва еше явно никого не могла заинтересовать, чтобы поставить жертву на прослушку.

Сейчас записывают и хранят весь телефонный трафик на компьютерах операторов связи, поскольку это сравнительно небольшой объем данных благодаря цифровому сжатию. А вот интернет трафик пишут только по команде, потому что объем чудовищный. Правом запрашивать записи обладают МВД, ФСБ, ФСО, Служба внешней разведки, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба исполнения наказаний и разведка Минобороны.
--------------------
Uplifting moments, благодарю Вас за то, что помогаете лучше понять позицию мошенников. Это позволит Потерпевшим заранее подготовиться к попыткам мошенников ввести в заблуждение следствие и суд, позволит эффективно противодействовать мошенникам.

Согласно ст. 572. Гражданского кодекса РФ.
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

Что это за правила? п.2.Ст. 170 ГК РФ:
«Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила

Аналогичные нормы есть в гражданском законодательстве всех стран. Это общее место.

Законодатель прямо указал, что в момент передачи вещи от дарителя к одаряемому их правоотношения должны быть полностью закончены, а сделка – завершена, никаких встречных прав или обязательств вследствие дарения не может возникать. Если после передачи вещи у дарителя возникают какие то встречные права, значит сделка не закончена в момент «дарения», является возмездной и не может быть признана дарением. Если бы Мавроди гарантировал не возврат денег, передачу денег можно было бы признать дарением. Поскольку в результате якобы дарения дарителю передается встречное право просить возврата денег, такая сделка не может быть признана дарением.

Законодатель строго разделяет возмездные и безвозмездные сделки. Если есть встречные права вследствие дарения, значит – это не дарение.

Мавроди прямо заявляет на своем сайте, что в результате передачи денег в пользу представителей МММ-2012 «дарителю» передаются мавро (подтверждается депозит). В результате такого подтверждения депозита у «дарителя» возникает отложенное во времени имущественное право просить деньги от участников МММ-2012. Такое право у «дарителя» возникает именно как следствие «дарения» денег, то есть имеется встречная передача права. Сделка является возмездной.

На своем сайте Мавроди предупреждает о рисках, влияющих на возможность реализации встречного права просить денег. Сам факт заблаговременного предупреждения будущего дарителя о рисках не возврата уже свидетельствует о том, что возврат денег предполагается. Предупреждение будущего «дарителя» о рисках не возврата означает, что право просить денег от участников МММ-2012 у дарителя появится именно вследствие «дарения». Поскольку заранее, еще до дарения, обещается встречная передача права, такой договор является возмездным и не может быть признан дарением.

Тем более, что Мавроди прямо говорит на своем сайте о возможности продать Мавро. Кавычки вокруг слова продать в данном случае ничего не значат, поскольку никто не заставляет Мавроди говорить о продаже, Мавроди ни с кем не спорит, никого не опровергает, просто рассказывает о продаже Мавро. Потому что это действительно продажа.

Договора бывают устными и письменными, в любом случае, название договора служит лишь для удобства сторон, при наличии спора суд будет разбираться в сущности правоотношений сторон, а название договора вторично. Потерпевший не предлагал называть договор «дарением», потерпевший знал, что фактически совершается возмездная сделка, потерпевший согласился с предложенным МММ-овцами названием договора «дарение» лишь потому, что название договора никак не влияет правоотношения сторон. Потерпевший сам полагал, что МММ-овцы понимают – название договора ни на что не влияет и совершается возмездная сделка. Потерпевший знал, что в сообществе МММ-2012 существует традиция, обычай, обряд, сложившаяся практика, соответствующая философии МММ-2012 – называть сделку купли-продажи «дарением». Они говорят: «Мы Меняем Мир», ну вот, изменили название договора. Потерпевший согласился с этой традицией, обычаем, философией, поскольку понимал, что название договора никак не влияет на суть договора, и думал, что МММ-овцы тоже это понимают.

Предупреждение о рисках не возврата «просто так», «ни почему», «потому что правил нет» противоправно. Понятие риск не применимо ко злой воле одной из договаривающихся сторон. Риск - это нечто не зависящее от воли сторон. Ураган, наводнение - это риск. Если имущественный вред наносят «просто так», «ни почему», «потому, что правил нет» - это проявление злой воли, это умышленное причинение вреда.

Мавроди не гарантировал причинение умышленного вреда в виде лишения потерпевшего денег. Мавроди говорил о рисках, но риск – это нечто не зависящее от воли сторон.

Мавроди приравнивает себя ко стихийному бедствию, которое может лишить человека имущества, но стихийное бедствие на зависит воли человека, а лишение потерпевшего имущества без правовых оснований – это преступление.

Потерпевший понимал, что фраза «правил нет» «просто так», «ни почему», ничего не значит, поскольку правила всегда есть – закон. Основания для возникновения и прекращения прав и обязательств всегда есть и должны соответствовать закону.

Потерпевший понимал, что злая воля одного человека не может являться основанием для лишения другого человека имущества, потерпевший понимал, что утверждения «правил нет» «просто так», «ни почему» - противозаконны. Потерпевший понимал, что если договор содержит противозаконные положения, то эти положения договора не применяются, а в остальном договор продолжает действовать. Потерпевший думал, что МММ-овцы тоже все это понимают. Просто в МММ-2012 существует такая традиция, обряд, сложившаяся практика произносить ничего не значащие слова о том, что правил нет, и могут лишить денег «просто так», «ни почему». Не потерпевший это придумал, а МММ-овцы. Потерпевший не возражал против того, что МММ-овцы произносят слова «правил нет» «просто так», «ни почему», поскольку эти утверждения противозаконны и не могут применяться, и потерпевший думал, что МММ-овцы тоже это понимают.

Таким образом, Потерпевший с одной стороны и группа физических лиц, называющих себя «участники МММ-2012» заключили устный возмездный договор купли-продажи с обратным выкупом по схеме Деньги-Мавро-Деньги. Деньги получателю платежа передали именно как представителю МММ-2012, предложенному самой группой.

Гарантий обратного выкупа участники МММ-2012 не давали, но неправомерный отказ от выкупа – это преступление, поскольку любой договор заключается для того, чтобы быть исполненным. Неисполнение такого договора вследствие злой воли одной из сторон – это мошенничество.

Разрывая цепочку обмена деньги-мавро-деньги в тот момент, когда потерпевший владеет мавро, преступное сообщество МММ-2012 лишает потерпевшего имущества. Обнуляя своей волей стоимость мавро в тот момент, когда потерпевший владеет мавро, преступное сообщество МММ-2012 лишает потерпевшего имущества. В такой момент потерпевший осознает, что имеет дело с преступным сообществом мошенников.

Ведь мошенничество, - это хищение чужого имущества путем обмана. Заключали договор купли продажи деньги-мавро-деньги, а теперь, без всяких правовых оснований, отказываются исполнять договор, причиняя тем самым имущественный вред в виде хищения, совершенного путем обмана.

Кроме того, мошенничеством, совершенным путем обмана признается сообщение контрагенту ЛЮБЫХ ложных сведений, которые могли повлиять на принятие решения о заключении договора. А также умолчание ЛЮБЫХ сведений, которые могли повлиять на принятие решения заключить договор. В МММ-2012 таких ложных и несказанных заранее сведений не просто много, а очень много. Каждый потерпевший найдет достаточно таких сведений.

Вред взыскивается с непосредственного причинителя вреда, неправомерно завладевшего имуществом и неправомерно удерживающим его. Сообщники получателя платежа обманом добились межбанковского перевода в пользу получателя. Завладение чужим имуществом произошло вследствие хищения, к уголовной ответственности должны быть привлечены и сообщники тоже.

Если у членов сообщества или у конкретного получателя платежа в данный момент физически нет денег для возврата, то отсутствие денег никогда не признается в судах в качестве правомерного основания для неисполнения договора. Следствие разберется, почему непосредственный причинитель вреда не возвращает деньги. В любом случае, независимо от наказания и степени вины получателя платежа, гражданский иск, поданный в рамках уголовного процесса будет удовлетворен.

Обращаюсь ко всем участникам МММ-2012: не ждите пока против Вас напишут заявление о возбуждении уголовного дела. Пишите сами, так Вы и деньги вернете, и обезопасите себя от уголовного преследования, ведь мошенник не обращается в правоохранительные органы с заявлением о совершении против него мошенничества.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СЕБЯ!!!
НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВЫМ!!!
ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ ПОЛУЧАТЕЛЯ ДЕНЕГ, И ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МММ-2012, С КОТОРЫМИ ВЫ ИМЕЛИ ДЕЛО!!!

Последний раз редактировалось Maks Pain; 01.12.2012 в 12:13.
Maks Pain вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com