Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Перечитал по диагонали эту ветку и вспомнлил, что во второй половине 2011 года со мной связывались "пи арщ ики" этой конторы с просьбой "купить" 1е место в моем рейтинге. Скрин письма выкладываю
Вообще конечно странная компания. Мне не интересны их условия по трейдингу, т.к. я не особо торгую. Но с другой стороны их поведение в отношении трейдеров как раз напоминает политику не пирамиды.
Скорее всего они зарабатывать на сливах новичков, т.к. по сути не хеджируют сделки клиентов. в итоге при "сливе" депозита, в прибыль записывают весь депозит. А в слуае прибыльности клиента начинают строить козни, не признавая прибыль клиента (т.к. для компании это чистый убыток).
Но вот по их ДУ тогда не понятно как они зарабатывают - может быть пирамида, хотя я не уверен.... при этом живут же вроде. Странная компания
Хотя избежать "пирамидальности" ДУ можно "сливами" трейдера занимающего какоето время первое место (которому все бабки и текут собственно). В итоге вся "надутость" пирамиды спускается за счет средств части инвесторов и вся система продолжает жить.
А компания при этом может вообще никаких сделок на внешнем рынке не совершать и вариться в собственном соку очень долго.
Интересно, что бороться с предпологаемыми "сливами" можно было бы путем диверсификации портфеля между управляющими, но именно этого инструмента у этой кампании нету! Что вообще очень странно казалось на первый взгляд. Т.е. по сути единственный способ которым можно заработать в этом ДУ отдать сделать 7-8 счетов отдельных на разных юзеров и разместить по $10 на каждом и отдать их в "управление" разным трейдерам. Но для этого понадобится $70 - что конечно мало кто вложит в одну контору, т.к. для этого нужно иметь минимум $700 инвест портфеля.
Но такое ощущение что именно этого (дивирсификации средств инвесторами между управляющими) компания и не хочет допускать. Вообще думаю можно придумать способ обмануть эту конторку на пару килобаксов в краткосрочной перспективе.
Как результат на мой взгляд это очень хитрая мошенническая схема (уникальная на данный момент в россии), при которой организаторы не планируют "скрыться" после того как нахапают денег. Они просто с определенной периодичностью пускают кровь своим клиентам и продолжают жить не накапливаю бесконечно обязательства перед клиентами (как это делают пирамиды).
Так кстати можно жить очень долго.