Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 13:57
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 343
Автор темы Re: Инвестируем в свой Интерент магазин (Учу как создать и запустить!)

Цитата:
Сообщение от Alex Mayson Посмотреть сообщение
читаю тему пока на третей странице
назрел вопрос.
как быть если я не живу ни в москве, ни в питере, а далеко, далеко на дальнем востоке. Что с доставкой на запад?это же долго и затратно? или лучше замутить что-нибудь для дальневосточников?
Здравствуйте, Alex.
Рад, что вам интересная данная тема.
Где-то тут уже задавали похожие вопросы.
К сожалению, однозначного ответа у меня нет, т.к нет опыта. Если у кого-то из посетителей есть такой опыт, я и сам с удовольствием ознакомился бы.
Но, прошу поделиться опытом, а не мнением, мнение без без теста ничего не значит Безупречно действие, размышление - нет!

А теперь я поделюсь своими соображениями, но помните, что все может быть с точностью до наоборот, только тестирование покажет реальность домыслов.

Я могу сказать как бы начал действовать я:

-Однозначно, начал бы со своего города, потом региона, а потом уже расширял ареол в зависимости от спроса.

-Если под вопросом: "Что с доставкой на Запад?" вы подразумевали -продавать на запад, то думаю не стоит с этого начинать, т.к. у них там большее изобилие и конкуренция чем в России, и лезть туду нужно с чем-то уникальным, врятли это перепродажа товаров, которых у них и так море.
Если же вы имели в виду закупка товаров на Западе для перепродажи в России. Опять же в вашем случае, речь можно вести только о товарах VIP, а это не те деньги и начать с нуля врятли получится, только под кем-то, да и то без денег врятли.

Прочие же товары лучше брать у оптовиков в вашем регионе или в Китае. В Москву товары из Китая в основном везут через вас и через Европу, поэтому в вашем случае Дальний Восток является преимуществом.

Подробнее по Китаю ниже.

Цитата:
вообще для меня домен, хостинг, движок это дело плевое так как опыт имеется, а вот выбор товара, поставщики, доставка, хранение. вот это пугает
Опыт в создании сайтов и пр. это очень полезно в наше время, тем боле для тех кто хочет зарабатывать через интернет. Эти знания, на мой взгляд и являются настоящей проблемой которую придется преодолеть новичку, а не товар, поставщик, доставка и пр.

-Хорошо, если вы являетесь пользователем товара которым будуте торговать, вам это сильно поможет. Хотя бы хорошо в нем разбираться (выше среднего пользователя). Про выбор товара я уже писал. Это как раз самое большое затруднение, как кажется начинающим. Но я думаю, что нужно просто брать и тестировать, не имея товара. Вам это обойдется в стоимость рекламы (на директе это 1-3т.р. чтобы определиться).

- Нужно посмотреть, что пользуется спросом у вас. Скорее всего, такого чтобы спрос был, а товара не было уже нет (покрайней мере в Москве), но достаточно присоедениться к уже существующему, это гарантирует спрос на ваш товар. Не все решает цена. Например предлагая товар с доп услугой (например бесплатная доставка, установка, настройк, покраска, монтаж и т.п.) которая нужна, но конкурентами не предоставляется или за деньги можно продавать товары дороже и их будут покупать. Но услуга должна быть нужной клиенту, а не вам для галочки.

-Например, продавая комплектующие для ноутбуков, мы предлагали место где клиент мог протестировать на месте товар, установтить его и взять или отказаться. Позже мы предлагали установку (сначала платную, потом бесплатную) т.к. многие боялись трогать свой ноутбук и предпочитали везти в сервис и платить в 1,5-2 раза дороже, но чтобы им поставили.

Про поставщиков я вобщем-то тоже писал, нужно чтобы их было несколько и вам было удобно с ними работать (максимально удобно идеально конечно не будет, выбирайте из того что есть, позже появятся другие) Не ищите идеальных их нет, а в поиске таких вы потратите весь задор.

Не покупайте товар (кроме 1-2 образцов, чтобы знать качество и иметь возможность о них все узнать и то не сразу) пока не узнаете спрос.

Схема: Сайт-реклама-спрос-заказ товара- продажа.

Тогда у вас не будет проблем. Вы выбрали товар, дали рекламу, пошли звонки, тогда в зависимости от их количества и качества делаете закупку. Не стремитесь сразу брать много и оптом, чтобы получить цену ниже, ваша задача вначале не получить максимум с каждой продажи, а наладить продажи, чтобы прогнозировать спрос.

Про доставку тоже писал, посмотрите, добавить вроде нечего, если только на конкретный вопрос отвечу. Кратко: Почта, курьер (вначале вы), Транспортная компания, посредники оказывающие услуги доставки, хранения и выдачи (но это позже).

Хранение, я начинал с квартиры, там и хранил, позже когда открыли офис, был и склад в подвале. Но первый опыт показал, что личный склад должен быть минимальным, позволяя максимально оборачивать деньги и избегать висяков. Держим на складе только ходовое и только в таком количестве, чтобы продать максимум через 1-2 месяца (лучше меньше). Остальное (это до 80% ваших товаров) продаем с чужих складов, пусть маржа меньше, но не морозите деньги, поверьте так выгоднее. Если что-то спрашивают совсем редко, а у соседних поставщиков нет можно под заказ. Мы так Материнские платы для ноутбуков возили - их очень много видов и чтобы держать их у себя на складе хотя бы по одной нужно было заморозить не один миллион рублей, а спросить такую МВ могли раз в год. А так мы даже предоплату не брали (шли на такой риск, но можно и брать 10-50% предоплату, все от товара зависит) просто брали контакты человека и говорили, что будет через месяц.

Цитата:
еще хотел спросить как вы возили товары из китая? там же не очень качественный товар, и много подделок. или все же можно найти хороший товар?(не подскажете где).
ах да, наверняка было наличие китайский иероглифов? не смущало покупателей?
Начинать я бы советовал не с Китая. Если только имеете некоторые средства которые готовы морозить, а может и потерять. Да там дешевле, но и возить долго, риски выше и главная проблема, нужно брать сразу какое-то количество, которое надо хранить и которое морозит оборотные деньги.

С Китаем стоит работать когда поняли спрос и знаете, что нужно заказать чтобы продать быстро.

В Китае давно уже не низкое качество, вернее у них теперь есть качество для любого спроса, если для вас главное цена, вы получите дешего и удивляться плохому качеству не стоит. Если хотите качественно, вы получите нужного качества и это будет дешевле любого аналога других производителей. Тут главное подобрать оптимальное соотношение удобное и выгодное вам и вашим покупателям.
Все гаджеты как вы можете увидеть на обратной стороне, сделаны в Китае, все ноутбуки телевизоры, прочая техника, одежды поно из Китая

Самый крупный портал и более менее удобный это alibaba.com (на английском языке) на нем оптовики, а начать можно с розничного https://www.aliexpress.com/ там почти все тоже, но в розницу и цены не на много выше, основная проблема в цене доставки, а не в самой цене товара. Например БП для ноутбука в Китае стоит 3-4$ среднего качества и 5-8$ хорошего качества, а доставка его будет стоить 10-30$, поэтому выгодно возить легкое и мелкое, но при этом дорогое. Вобщем смотрите, считайте.
Общаться можно на английском, через гугл переводчик. Фразы стройте максимально просто, однозначно, коротко, без сложных подчинений и вы поймете друг друга.
Надежность поставщиков это проблема. Смотрите рейтинги, отзывы, старайтесь иметь дело с поставщиками которые на сайте зарегистрированы два и более лет.

Цитата:
еще хотел спросить как вы возили товары из китая? там же не очень качественный товар, и много подделок. или все же можно найти хороший товар?(не подскажете где).
ах да, наверняка было наличие китайский иероглифов? не смущало покупателей?

еще дополню.
я так понял что первый ваш магаз электроника? но как вы выбрали товары, которые закупили первыми? то есть у нас же стартовый капитал небольшой, а товаров много разных, и как узнать что покупать мне сперва?
Вынужден уехать по делам, отвечу на остальные вопросы позже...
Antuanesku (09.11.2012), feuer (04.04.2013), karpot (06.11.2012), sanremo (22.01.2013), timurinvest (17.10.2012), Александр Бурланков (05.10.2012)
Перейти в тему этого сообщения: Инвестируем в свой Интернет магазин (Учу как создать и запустить!)