Нужно оценить магазин
Здравствуйте. У меня есть интернет-магазин (ссылка в подписи). Открыт в августе 2010 года.
В период активной раскрутки стоимостью 6400 рублей/месяц сумма продаж за месяц достигала ~2000$, а прибыль соответственно около 1000$.
Активно занимался проектом с Ноября 2010 по Апрель 2011, далее идет посредственная занятость.
С августа 2011 года полностью отказался от раскрутки в поисковых системах.
За последний месяц 35% (в натуральном виде 400) потенциальных покупателей заходят в магазин через закладки.
Остальные 745 посетителей в месяц приходят с других ресурсов и поисковиков.
К сожалению чистую прибыль считал не с самого открытия магазина, но, я думаю, они не столь важны. Гораздо важнее данные за последний год.
Сам понимаю, что выгоднее развивать его, а не продавать. Но, честно говоря, он мне уже поднадоел. Занимаюсь им вот уже 20 месяцев...почти 2 года. Мне кажется ему нужен свежий управляющий, который будет работать с большим оптимизмом.
На самом деле этот интернет-магазин очень универсален, продавать можно все что угодно.
Мои затраты:
-15000р движок и дизайн
-30000р потрачено на продвижение и рекламу
-100р в месяц за хостинг (в сумме 2000р)
-300р за домен .ru (оплачен до 09.04.2013)
Итого текущая себестоимость без учета остатков товара составляет 45400р
Остатки наиболее ликвидного товара оцениваются в 2500 рублей
Общая сумма расхода = 47900р
Средняя доходность в месяц (учитывая только последние 12 мес) составляет
11259,24 рублей
Соответственно минимальная цена продажи 115000р (расход + 6-месячный доход исходя из средней суммы)
При должном подходе доход вполне реально увеличить в несколько раз
P.S: Ниже прошу писать только предлагаемую или предполагаемую вами цену. Вопросы пишите в ЛС. Будет лучше если ответы на ваши вопросы я поставлю в тему.
Некоторые примечания к теме:
- положительных отзывов в сервисе digiseller.ru за всю работу 340
- сумма продаж 2551
Хочу вот что еще добавить: после продажи сайта буду осуществлять тех.поддержку покупателю, все объясню, познакомлю с поставщиком товара.
Вам останется лишь усердно раскручивать сайт и по желанию загружать новый товар.