Дополнение
Написал дополнение отдельным постом, думаю что модераторы не посчитают мультипостингом, пост достаточно насыщенный, просто было время и я решил на примерах показать использование Фибо-сетки на различных ТФ.
Примеры, далеко ходить не будем и я возьму пару по которой открыт, и прогноз по которой актуален и в данный момент.
Пара
USD/CAD:
ТаймФрейм 4-х:
(Заранее извиняюсь за корявость рисунка, но думаю там все понятно):
Мы видим модель, в которой мы уже с точки зрения волн прошли 4, и собираемся в 5 волну, цели которой отмечены кружочками, конечно, они могут быть и выше. В подмогу коридорчик с тех. анализа.
Теперь рассмотрим
15-минутный ТФ. Тут мы видим, что собираемся в 3 волну, а самое главное для чего я сделал скрин, обратите внимание (обвел красным кружком), что уровень 138% Фибо совпал у 4-х часового ТФ и 15-минутного ТФ, если Вы построите, то убедитесь, что это не подгонка. И такое бывает
очень часто.
Почему же в пятницу пара не достигла
138% хотя бы. С точки зрения фундаментального анализа это можно объяснить тем, что игроки фиксировали прибыль к концу недели (не обязательно по этой паре, через кроссы например). Но и фрактальный анализ имеет также объяснение:
Теперь рассмотрим 5-минутный
ТФ (тут будет больше шума в силу маленькой размерности), но все равно можно видеть Фибо-уровни:
На нем я пометил отработавшие 5 волн, дивиргенцию ну и коррекцию
Прочитав мой пост можнос делать вывод, что самое время покупать пару, и это так. Я уже стою в покупке. И раз я уже ее разобрал так подробно, то добью до конца уже с точки зрения тех. анализа.
Рассморим рисунок:
Дневной ТФ:
Мы можем наблюдать как коридор, так и две вершины. На двух вершинах уровень уже пробит, таким образом на мой взгляд самое время покупать пару.
Исходя из всего вышеперечиленного мы можем видеть как работают Фибо-уровни на разных ТФ и как они связаны между собой, а также можно проследить метод их применения мною.
Теперь думаю на примерах понятние на каких ТФ строятся уровни.
И что в части каждой модели присутсвуют модели на более мелких ТФ.
ПС: Все вышесказанное
ИМХО конечно, и не претендует на роль истины.