Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2022, 01:15
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 783
Благодарностей: 37
Точка входа на бирже: что это такое и как ее определить?

Как определить точку входа на бирже с минимальными рисками и обезопасить депозит? Тема сложная и требует знания специфики финансовых инструментов и внимательного погружения в сферу работы рынка. Постараемся ответить на актуальные для трейдера вопросы.

Что такое точка входа в трейдинге


Точка входа в трейдинге – точка открытия позиции по цене с минимальными рисками и потенциальной высокой доходностью, которая заранее определена или рассчитана согласно торговой стратегии.

Как правильно выбрать точку входа в теории


Для правильного определения точки входа трейдеру нужно обращать внимание на следующие факторы:
анализ (технический или объемный);
статистику выхода;
графический паттерн или событие;
экономико-политическую ситуацию;
прогнозы аналитиков;
природные и климатические явления, и т.д.

С учетом полученных данных и индикаторов выбранная торговая система точки входа откроет позицию, по тренду или против него. Самостоятельно, основываясь только на графические данные, трейдеру тяжело определить момент разворота и не оказаться в ловушке.

Кроме этого, трейдер должен учесть:
уровень поддержки, который учитывает движение цены и поддерживает ее, не давая опуститься ниже;
уровень сопротивления, при котором ценовой уровень оказывает сопротивление цене и не дает ей выше расти;
зеркальный уровень с плавающей структурой, который дает трейдеру максимум информации о преобразовании уровня поддержки в уровень сопротивления, и наоборот.

Это неполный список уровней, которыми пользуются трейдеры. Новичкам советуют ориентироваться на сильные точки, чтобы избежать рисков и потери депозита.

Точки входа разделяются:
по работе относительно действующего тренда и против него;
по точке входа без тренда, с учетом пробоя горизонтального уровня или отбоя от него.

Как определить точку входа на практике


Предлагаем познакомиться с несколькими простыми, но эффективными и популярными среди трейдеров точками входа, которые не привязаны к какому-то конкретному рынку:
Уровень поддержки восходящего тренда и уровень сопротивления нисходящего тренда. Трейдерам рекомендуется ориентироваться на показатели дневного графика, а также использовать получасовые и часовые данные. Эти уровни считаются наиболее простыми и надежными.
Открытие позиции при прорыве уровня сопротивления. При наличии уверенного тренда нужно учитывать, что глубина коррекции редко превышает порог в 23%, самый максимум 38%. Активы стоит покупать в промежутке между 38% и последней вершиной.
Открытие позиции при прорыве уровня поддержки.
Вход при прохождении контр-тренда снизу вверх.
Продажа от контр-тренда – оптимальный вариант, позволяющий занять трейдеру медвежью позицию.
Торговля во флете с учетом следующих моментов:
операции нужно совершать только после знакомства с дневными и недельными графиками;
торговать лучше в рамках дня в зоне консолидации (зоне флеттенда);
нужно покупать, если рынок поднимается выше среднего уровня последнего из завершенных рыночных движений;
нужно продавать, если рынок падает ниже среднего уровня последнего из завершенных движений.

Универсальность представленных точек позволяет использовать их для входа на крипто-рынок, фондовую или товарную биржу.

Какой срок действия уровней


В зависимости от принципов деятельности ценных бумаг и текущей ситуации на рынке, срок жизни уровней может отличаться. Например, уровни опционных концентраций жизнеспособны и работают только до завершения обращения срочных контрактов на фондовом рынке, после экспирации необходимость в удержании уровня отпадает.

При тестировании уровня и анализа текущей торговой системы важно учитывать, что время завершения экспирации опционов известны заранее.

А если интересующий нас уровень не имеет конкретного срока действия, он получается будет работать вечно? Нет. Рано или поздно пробой произойдет, и после этого уровень станет “зеркальным”. Это значит, что поддержка превратится в сопротивление или пробитое сопротивление станет поддержкой.

Узнать заранее о пробое уровня достаточно сложно, но существуют различные индикаторы, которые позволяют увидеть подготовку к пробою.

Зачем использовать индикаторы


Как определить заранее о формировании сильного уровня внутри диапазонов и на ценовых минимумах/максимумах? Для этого используются индикаторы платформы ATAS, которые позволяют увидеть подготовку к пробою и увеличить количество выгодных для трейдера точек входа. Опытные трейдеры в своем арсенале имеют также показатели индикаторов Delta, Big Trades, Cluster Search, Open Interest, Delta АТАС, Margin Zones и Unfinished Аuction.

Где можно зафиксировать позицию


Для фиксации тейк-профита требуется индикатор Unfinished Auction (Незавершенный аукцион), он поможет указать точку позиции. Эксперты отмечают, что точки незавершенного аукциона могут выступать в некоторых случаях уровнями , на которых стоимость разворачивается. Данная методика имеет для трейдера серьезное преимущество, так как позволяет рассчитать потенциальную доходность и убыточность сделки.

Какие существуют защитные стратегии после взятия точки входа


Для сохранения депозита существует несколько вариантов защиты:
предварительный расчет ценовых уровней;
установка стоп-лосса ордера с индикатором ATR;
хеджирование позиции опционами;
учет показателей индикаторов Delta, Big Trades, Cluster Search и других.

Каждый из вариантов имеет свои слабые и сильные стороны, поэтому при взятии точки нужно учитывать случайные ценовые движения, текущую экономико-политическую ситуацию, идет ли работа по тренду или нет, и т.д.

Подведем итоги


Несмотря на обилие терминов и нюансов, найти точку входа на бирже возможно при тщательной подготовке трейдера к операциям на рынке и выработке торговой стратегии с учетом потенциальных рисков.
__________________
We all have contempt for whatever there’s too many of.
lesAg вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Точка входа на бирже: что это такое и как ее определить?