Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2018, 04:13
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 23,360
Благодарностей: 9,229

награды Ветеран MMGP.RU 

Повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) на 25 базисных пунктов означает увеличение процентных выплат американских потребителей по кредитным картам примерно на $2,4 млрд в год, свидетельствуют данные CompareCards.com

Компания сравнивает преимущества и недостатки различных банковских карт в США. Для того чтобы получить эту сумму, аналитики сайта CompareCards.com использовали текущие данные о процентных выплатах и средней процентной ставке по кредитным картам, пишет MarketWatch. В общей сложности задолженность американцев по кредитным картам сейчас составляет около $1 трлн, по оценкам Федрезерва.

По словам аналитика CompareCards Мэтта Шульца, обычно потребители ощущают последствия изменений базовой процентной ставки где-то через 60 дней после решения ФРС, передает "Интерфакс". При этом законодательство США требует, чтобы банки уведомляли клиентов о повышении процентной ставки по кредитной карте в случае просрочки или иных обстоятельств, но не в случае повышения ставки Федрезерва.

В США также есть и другая проблема - более масштабная: студенческие кредиты, доля дефолтов по которым просто огромна.

Да и в целом рост стоимости заимствования может поставить страну на грань коллапса. И хотя ставки по трежерис резко пошли вниз и теперь не так сильно давят на бюджет, доходности по высокорисковым корпоративным облигациям достигли максимум цикла, что может спровоцировать волну банкротств в первую очередь в энергетическом секторе, где из-за обвального падения цен на нефть проблема стоит особенно остро.


Zerohedge
Ранее, напомним, из-за роста доходностей по гособлигациям резко возросли выплаты по госдолгу, что стало колоссальной дополнительной нагрузкой на бюджет. Но сейчас доходности по 10-летним трежерис опустились уже ниже 2,8%, хотя еще не так давно были на уровне почти 3,3%.

Обеспокоенность корпоративными долгами выразила и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен. Отвечая на вопрос о высоком уровне корпоративного долга, Йеллен сказала, что этот вопрос аналогичен тому, что вызвало финансовый кризис.

"Были инвесторы, которые стремились к доходности и хотели держать ценные бумаги, которые они считали безопасными, но которые имели достаточно высокую доходность. В этой среде с низкими процентными ставками есть много инвесторов, которые стремятся к доходности", - заявила она.

Йеллен не слишком обеспокоена тем, что эти займы представляют риск для банковской системы. Тем не менее, "если экономика столкнется с каким-либо негативным шоком, когда ставки вырастут больше, чем ожидалось, будет много корпоративных банкротств, много проблемных кредитов..., много потерь для инвесторов", предупредила Йеллен.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles...zen.yandex.com
pilot10 на форуме
Перейти в тему этого сообщения: Действия ФРС ставят бизнес и население на грань банкротства