Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2018, 04:42
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054




Блумберг сообщает, что в настоящее время в российских банках в наличии уже нет столько СКВ, чтобы расплатиться со всеми своими клиентами. Другими словами, если вдруг завтра, скажем гипотетически, владельцы таких валютных счетов в банках России вдруг все как один дружно подадут свои заявления на их закрытие, то выплаты долларов, Евро и другой СКВ произойдут только в отношении лишь некоторых части этих вкладчиков, а остальным заплатят или в рублях, ну или попросят подождать - когда валюта в банке появиться снова. А проще говоря, в таком случае банки нарушат свои обязательства в отношении валютных вкладчиков, но это лишь пока гипотетически, повторим.

Основание утверждать, что российская банковская система в настоящее время испытывает острую нехватку свободных денег в твердой валюте нам даёт Райффайзен банк, который только что опубликовал свой отчет за июнь.

По сравнению с маем, в июне объем свободных денег в СКВ в банках сократился сразу на 5,9 млрд долл. США. Этих денег стало меньше на корсчетах российских банков за рубежом и эти же деньги могли бы быть использованы в качестве выплат валютным вкладчикам, но их уже физически просто нет.

Нас могут спросить - а куда же уходит столько валюты? Отвечаем: её выводят за рубеж как наши так зарубежные компании работающие в России и они имеют на это право. Просто кто-то из них платит по ранее взятым в западных банках кредитам, кому-то надо было заплатить дивиденды за прошлый год после прошедших в прошлом месяце собраний акционеров и т.д. Ну вот и набежало почти 6 млрд долл. США в минус - при этом в июне в банки РФ было введено только 1,2 млрд долл. США. Чувствуете разницу между 1,2 млрд в качестве "прихода" и 5,9 млрд в качестве "расхода"? Она чувствительна.

Дополнительно на всю эту невеселую ситуацию с твердой валютой в российских банках давят странные поправки в законы страны, которые, например, в начале июля с.г. разрешили нашему крупному экспортеру нефти как "Роснефть" теперь не выводить в Россию 64 млрд долл. США, которые они ранее получили в качестве оплаты за свои поставки в страны Запада. Мол пусть они лучше лежат там - на счетах в западных банках, чем на счетах банков российских. Удивительно, но теперь это так.

Между тем, аналитики Райффайзен банка предупреждают, что в сентябре и в декабре 2018 г. России предстоит очередное погашение внешнего долга и именно в эти месяцы надо быть готовым к тому, курс рубля в очередной раз на рынке просядет, ведь долларов и другой твердой валюты в российских банках уже и так не хватает.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/5b51105318607
OPLOTT вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Банки в РФ уже не могут расплатиться сразу со всеми клиентами имеющими счета в СКВ