Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2018, 01:41
#1
Специалист
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1,696
Благодарностей: 135
Инвестиции в сланцевую добычу энергоносителей убивает на корню атомную энергетику в США. Можно говорить о том, что ядерная электрогенерация практически не получает новые финансовые вливания, и продолжает деградировать с ускорением. О том, что атомная энергетика Штатов находится на грани полного исчезновения, заявили исследователи из Университета Карнеги — Меллона, Гарварда и Калифорнийской школы глобальной политики.

Из документа становится понятно, что из-за недостаточности инвестирования американская ядерная энергетика находится у последней черты.

Было проанализировано состояние 99 ядерных реакторов. На конец 2017 года в строительстве находились две новые АЭС, тогда как 34 реактора были полностью выведены из эксплуатации, в этом же году.

Последние 30 лет, более 30 процентов электрогенерации приходится на легководные АЭС. Но энергоустановки стареют, а инвестиционных потоков не хватает, чтобы строить новые, или модернизировать старые. Более того, из-за новой энергетической политики Трампа, который призывает активнее использовать угольную электрогенерацию, ядерная энергетика не может конкурировать на энергетическом рынке.

Инвестиционный бум в добычу сланцевых углеводородов провоцирует резкое падение частных и государственных инвестиций в атомную энергетику. В данный момент США находятся у развилки. Либо стоит полностью прекратить строительство новых АЭС и выводить из эксплуатации оставшиеся, либо инвестировать немалые капиталы в разработку миниатюрных АЭС. При этом исследователи не уверены в том, что атомная электрогенерация вообще может быть конкурентоспособной в будущем.

Whore65

по материалам
Whore65 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Инвестиции в добычу сланцевых углеводородов сокращают инвестиции в атомную энергетику