Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2018, 01:51
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 2,450
Благодарностей: 301

Ожидалось, что Госдума РФ примет законы о регулировании цифровых активов в июне этого года.

Тем не менее, законодатели решили отложить этот вопрос до конца лета, поскольку им известно, что тема, над которой они работают, требует глубокого изучения и исследования. Члены российского парламента считают, что обсуждение может продолжаться и осенью.

Как началось это дело

Министерство финансов России подало в законопроект в Госдуму еще в марте, рассчитывая создать правовую основу для работы с цифровыми активами и обращения с ними и сбора средств через ICO.
Однако рынок подверг критике законопроект, но с тех пор правительству удалось прояснить сложные условия и решить множество вопросов.

Законодатели намерены тщательно изучить предмет, чтобы они понимали, какие аспекты должны регулироваться, устанавливать правила поведения для игроков и обеспечивать защиту инвесторов.

Комплексные детали

Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовым рынкам Думы, заявил, что законодатели переживают множество споров относительно некоторых определений. Например, они не могут выбрать, является ли крипто монета имуществом или правом собственности.

В мае министр юстиции России объявил криптовалюту статусом собственности, но это решение еще не окончательно.


Перевод специально для mmgp.ru
Уникальность
Иван Притула вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Россия задержит принятие закона о криптовалюте как минимум до осени 2018 года