Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2018, 00:27
#1
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 16,003
Благодарностей: 1,153
КП: 0.117

Команда стартапа – разработчика технологий виртуального взаимодействия намерена создать технологическое решение для реабилитации пациентов с травмами рук. Создатели VR-клипсы Raccoon.Clip решили заняться разработкой инструмента Raccoon.Recovery после выставки TechCrunch Disrupt. Там они пообщались с мальчиком, больным ДЦП, который только благодаря Raccoon.Clip смог нормально играть в видеоигры. Затем выяснилось, что многие обладатели VR-клипсы выбрали ее как раз из-за своих проблем с руками. Это и натолкнуло стартаперов сфокусироваться на медицинских технологиях.

Разработчики Raccoon.Recovery уверены, что устройство сделает реабилитацию более интересной, добавив в процесс геймификацию. Так, восстанавливать моторику рук предлагается во время игры в любимые видеоигры. Решение включает в себя три компонента: игровой контроллер для тренировки мышц рук и сбора данных, специальную CRM для больниц и приложения для пациентов.

Грант, полученный от программы ЕС по финансированию науки и инноваций, команда потратит на разработку софта, который необходим для внедрения решения в реабилитационные центры и больницы. Планируется, что специальное ПО будет помогать врачам и реабилитологам строить сравнительные графики, давать рекомендации по построению курса реабилитации и т.д.

На данный момент готов прототип контроллера и MVP программного обеспечения, запущены пилотные проекты в трех украинских клиниках и одном реабилитационном центре, а также в двух реабилитационных центрах в США.

Стартап намерен принять участие во второй фазе программы, где можно получить 0,5-2,5 млн. евро.

Источник.
bizneser вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Украинский стартап Raccoon привлек 50 тыс. евро от Horizon 2020