Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2018, 12:51
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,550
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Поведенческая модель российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы, говорится в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019—2021 годов».

Эксперты регулятора считают, что представители «поколения Y» (родившиеся в 1980—2000 годах. — Прим. ред.) активно копят деньги, однако используют аккумулированные средства для получения «качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

Подобная «нерациональная» тактика может оказать серьезное влияние на баланс сбережений. Это, в свою очередь, подорвет устойчивость существующей модели пенсионной системы, считают в ЦБ.

В Центробанке также отмечают, что в эпоху развитых IT-технологий молодежь все чаще удовлетворяет потребности с помощью благ общего пользования. Эта поведенческая черта может привести к отказу от «активного обладания» частной собственностью, что негативно скажется на росте экономики.

В то же время эксперты регулятора указывают, что «модель потребления, основанная на совместном доступе к сервису, в России находится на ранней стадии формирования».

Чтобы побороть негативные тенденции, ЦБ планирует создать «дружественную среду» для взаимодействия с миллениалами, а также отдельно работать с «поведенческой иррациональностью» молодых клиентов, говорится в докладе.

Источник
The Flash вне форума
Перейти в тему этого сообщения: В ЦБ рассказали, чем поведение молодежи опасно для пенсионной системы