Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2018, 17:49
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 11,629
Благодарностей: 1,944

Microsoft объявила о следующем этапе проекта Natick (продолжающегося исследовательского проекта для определения возможности подводных центров обработки данных) путем запуска полноценного прототипа дата-центра у побережья Шотландских Оркнейских островов.

Концепция впервые была озвучена несколько лет назад на одном из внутренних мероприятий компании, где рядовым сотрудникам предлагается представить для рассмотрения свои идеи. Проект был запущен в 2014 году, хотя официально он не был представлен общественности до начала 2016 года, когда компания рассказала, что уже протестировала испытательную капсулу на глубине в 30 футов недалеко от калифорнийского побережья.

Следующим шагом была разработка и изготовление полномасштабной капсулы. В качестве расположения было выбрано побережье небольшого шотландского острова.

Действительно, данный проект - это создание энергоэффективного центра обработки данных, который использует естественные охлаждающие мощности океана, а также обеспечивает высокую вычислительную мощность для густонаселенных прибрежных сообществ.

Капсула имеет около 40 футов в длину и примерно равна размеру транспортного контейнера, за исключением того, что она содержит 864 сервера и находится на уровне 117 футов ниже поверхности океана.

Microsoft заявила, что дата-центр предназначен для «хранения данных и обработки информации» на срок до пяти лет без какого-либо технического обслуживания, хотя на данный момент он не будет использоваться для обеспечения критически важной работы в области облачных вычислений.

В течение следующего года команда проекта Natick будет следить за производительностью центра обработки данных, включая его энергопотребление и другие элементы, необходимые для запуска полностью работающего дата-центра. По словам Microsoft, вторая фаза проекта - это «определение экономической целесообразности» функционирования подводных дата-центров.

Многие крупные технологические компании вкладывают значительные средства в инфраструктуру, необходимую для обеспечения связи и обработки больших объемов данных. В прошлом году Facebook и Microsoft завершили прокладку трансатлантического интернет-кабеля Marea длиной 4000 миль. Google также недавно объявила, что инвестирует в подводную кабельную систему длиной 6000 миль, соединяющую Японию с Австралией.

Видео Видео
Специально для mmgp.ru

Уникальность
inik1080 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Microsoft запускает подводный дата-центр у шотландского побережья