Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2018, 18:30
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 11,629
Благодарностей: 1,944

Учащиеся старших классов одной из китайских школ теперь задумаются стоит ли спать на уроках. За ними будут вести наблюдение камеры с ИИ и инструментами распознавания лиц.

Средняя школа No11 в Ханчжоу установила «смарт-систему контроля поведения в школьном классе», которая фиксирует действия учеников и выражения лиц, проводя их анализ, чтобы удостовериться, что они внимательно слушают учителя.

Данная стратегия глобального наблюдения доказывает, что ИИ и инструменты распознавания лиц все шире применяются в КНР для решения целого ряда задач: от верификации платежей и поимки злоумышленников до проверки посетителей на многолюдных мероприятиях и в заведениях быстрого питания.

Вездесущие камеры - это часть ежедневной жизни во многих больших китайских городах. Они являются частью разнообразных способов наблюдения, вызывающих волнение по поводу конфиденциальности.

«Эта система всего лишь анализирует выражение лиц и поведенческую информацию», - сообщил представитель школы Чжан Гуаньцюнь. «Она может помочь в налаживании контакта между учителями и учениками».

Система сможет рассказать, что делают ученики: читают книгу, слушают учителя или просто спят на уроке. Она может распознавать такие эмоции, как счастье, отвращение, страх, гнев и замешательство. Затем учащиеся получают оценку за внимательность и она показывается их преподавателю на мониторе.

Система создана фирмой Hikvision Digital Technology, которая является одним из самых крупных в мире поставщиков камер безопасности и имеет собственные наработки в области искусственного интеллекта.

В Китае широко распространено наблюдение в целях уменьшения уровня роста преступности, но некоторые опасаются, что власти стремятся создать государство-надзиратель как в онлайн-сфере, так и в обычной жизни в целях слежки за гражданами и борьбы с инакомыслием.

Повсеместное использование камер вызывает дискуссии. В 2017 году китайская компания Qihoo 360, работающая в области кибербезопасности, была вынуждена прекратить работу лайвстрим-платформы, позволявшей передавать кадры с камер наблюдения из разнообразных мест, например школьные классы, рестораны и обычные магазины.

По словам директора данного учебного заведения, после месяца тестирования данной системы учащиеся начали с пониманием относиться к мерам контроля и улучшили свое поведение.

Специально для mmgp.ru

Уникальность
inik1080 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Китайская школа установила камеры распознавания лиц для наблюдения за учащимися