Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 02:05
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054



Ниже мы расскажем о том, почему в США так и не прижилось типовое домостроение, которое, кстати, затем стало массово применяться в Советском Союзе и сейчас мы видим эти однотипные многоквартирные дома в любом городе России да и СНГ тоже.

Дело в том, что власти Америки в середине прошлого века, особенно после Великой депрессии 30-х годов, пытались разными способами бороться с процветающий в то время нищетой и хоть как-то обеспечить молодые семьи своим жильём.

И в начале 50-х годов к ним пришла идея построить в Сент-Луисе в качестве эксперимента жилой комплекс "Прюитт-Игоу" состоящий из 33-х высотных многоэтажек, где смогли бы разместится более 12 000 жильцов. И как только Минфин США выделил для этого немалые для тех времен $36 млн, то строители взялись за дело и в 1956 году они полностью ввели в строй этот новый и необычный для США квартал.




Квартал в том же году торжественно открыли и поселили в нём 6000 белых и 6000 черных обитателей Америки, то есть поровну. И казалось бы - вот вам горячая и холодная вода, свет, оборудованные дворы и зеленые парки вокруг: живи - не хочу, но со временем что-то пошло не так и белые американцы стали потихоньку покидать этот вроде бы процветающий квартал.

А черное население квартала на поверку оказалось не такой уж сильно дисциплинированной частью американского общества и лет через 10 превратила свой квартал просто в новое гетто. Дворы со временем перестали убираться как положено, разбитые окна никто заново не стеклил, люди опасаясь бесчинствующих элементов стали ставить у себя антивандальные двери, а полиция, так просто отказывалась приезжать в этот район Сент-Луиса по вызовам.




В результате, только в 1969 году местные власти поднимали стоимость аренды жилья в этом квартале в несколько раз, поскольку им было нужно компенсировать возросшую стоимость содержания "Прюитт-Игоу". И в конце концов, через год они объявили этот квартал зоной бедствия и стали отселять из него жильцов. Просто отселение на сторону было дешевле, чем ремонт всей инфраструктуры квартала.

Кстати, на место отселенных из окрестных городов и поселений в дома массово прибывали бомжи и наркоманы.




А в 1972 году было решено квартал полностью снести и были взорваны первые 3 дома. Между прочим, кадры этого сноса были показаны по всем федеральным каналам США в качестве доказательства того, что программа строительства жилья за государственный счёт провалилась. И в 1974 году на месте когда процветающего квартала "Прюитт-Игоу" остался лишь пустырь - все дома были снесены и американцам в качестве альтернативы оставили ипотеку.



А в СССР в это время по всей стране массово строили однотипные многоэтажки и раздавали людям ключи от квартир в них, но правда после 1991 года это и у нас тоже осталось лишь в прошлом. Халява за госчёт кончилась.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/5aea23e17778d
OPLOTT вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alexsi38 (03.05.2018), Stas0n (03.05.2018)
Перейти в тему этого сообщения: О том как неудавшийся в США эксперимент, затем был массово повторен в Советском Союзе