
Расположенная в городе Хошимин компания Modern Tech предположительно обманула 32 000 человек, которые инвестировали приблизительно 15 триллионов донгов (660 миллионов долларов США) в два криптовалютных проекта.
Десятки недовольных инвесторов собрались перед штаб-квартирой Modern Tech в деловом районе Хошимина с плакатами, осуждающими мошеннические действия компании и требующими возмещения убытков.
Владелец здания, в котором Modern Tech расположила свою штаб-квартиру, сообщил журналистам, что компания выехала из своего офиса примерно за месяц до этого.
Modern Tech утверждала, что является уполномоченным вьетнамским представителем двух криптовалют - Ifan и Pincoin. Компания отвечала за проведение двух ICO от их имени.
Ifan была представлена как «самая передовая социальная сеть» для знаменитостей, которая давала им возможность лучше общаться со своими поклонниками. Токен платформы предназначался для оплаты за скачивания песен, покупки альбомов и билетов на концерты.
Монета Pincoin позиционировалась просто как «инвестиционная возможность», обещая до 40% ежемесячной прибыли.
Инвесторам было обещано, что приобретенные ими токены резко вырастут в цене, когда попадут на вторичный рынок. Modern Tech также платила 8% комиссионных за каждого нового участника.
Инвесторы насторожились, когда компания прекратила платить комиссионные в реальных деньгах, а начала в токенах. Инвесторы в аккаунтах видели рост своих активов, но превратить их в наличные деньги не имели возможности.
Мошенничество в криптовалютном пространстве стало неконтролируемым, так как злоумышленники пользуются шумихой вокруг биткоина, чтобы привлечь наивных инвесторов, обещая им высокую доходность.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.ru