Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2018, 02:33
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054
Судебные приставы объявили войну "массовым адвокатам" российских должников




"Коммерсант" рассказал, что судебные приставы начали вести борьбу с так называемыми "массовыми адвокатами".

Дело в том, что с прошлого года некоторые должники стали обращаться за помощью к таким "массовым адвокатам", чтобы самим не общаться со взыскателями, но приставы утверждают, что многие из них на поверку никакие на самом деле не адвокаты и порой даже не имеют такого статуса адвоката - это просто мошенники.

По закону должник прямо с первого дня просрочки может общаться со своим кредитором не сам лично, а через своего адвоката. То есть зачем особо "париться" - заплатил деньги и пусть там твой адвокат дальше отстаивает твои интересы в беседах со взыскателем. И некоторые должники выбирают такой способ общения, то есть через объявления в СМИ или в Интернете обращаются за услугами таких вот "массовых адвокатов", поскольку цены у них, конечно "народные", то есть ниже чем у официальных российских адвокатов. Схема здесь не сложна - связываются, договариваются, платят и "адвокат" работает дальше с делом должника.

Однако, когда взыскатели видят, что с ними начинает общаться со стороны должника какой-то полуграмотный горе-адвокат или хуже того просто мошенник, то в свою очередь они тогда обращают свои жалобы в ФССП России и к главному финрегулятору страны. Вообщем за прошлый год судебные приставы уже просто "устали" от обращений такого рода и решили сменить тактику и наконец пресечь такую порочную практику в среде должников. Тем более что эти горе-адвокаты обычно одновременно ведут десятки, а то и сотни дел своих клиентов, поэтому о какой качественной работе тут может идти речь?

Способ борьбы нашли не такой уж и сложный. Отныне должник-заявитель, если изъявит такое желание, то должен будет сначала найти себе действительно настоящего адвоката, а затем прийти в свой отдел ФССП и официально заполнить форму, которая позволит ему отказаться от общения с кредитором, но в этой форме он обязательно указывает номер удостоверения адвоката, когда его адвокат был включен в официальный адвокатский перечень и под каким номером, а также нужно вписать название данного адвокатского перечня или реестра.

А ранее должник указывал просто ФИО своего адвоката, его телефон, адрес проживания и имейл и этого для судебных приставов было достаточно.

Однако специалисты говорят, что и это вышеописанное нововведение вряд ли поможет избавиться от недобросовестных должников.

Дело в том, что расценки на адвокатском рынке по таким делам должников начинаются с 10 000 рублей в месяц и раз должник в состоянии платить такие неплохие деньги своему нанятому адвокату, то почему он не в состоянии хотя бы частично обслуживать свой долг? Похоже, что ФССП приняло какое-то половинчатое решение, от которого просто мало реальной пользы.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/5aa0743ddb4dd
OPLOTT вне форума
Сказали спасибо:
ratiborff (08.03.2018)
Перейти в тему этого сообщения: Судебные приставы объявили войну "массовым адвокатам" российских должников