Re: Что такое для Вас благотворительность?
Цитата:
Сообщение от Alexsi38
Я так примерно и поступаю! Но порой твое желание помочь многие воспринимают как "тебе же нечем заняться", меня так поразил товарищ один, когда я ему отказал в починке ноутбука из-за отсутствия свободного времени, на что он произнёс мне такую фразу:"Ну почему тебе же всё равно нечем заняться".
И вот большинство "таких товарищей" всё чаще и чаще получают от меня отказ, и вовсе не потому что у меня нет на это времени, потому что считают свою любую мелкую проблему САМОЙ ВАЖНОЙ и не только для них, но и для меня, и как бы у меня не должно быть своих дел потому что ИХ дела важнее моих и других дел.
|
Знаете, когда я уволилась с работы в реале, мои родные аналогичным образом ко мне относились. Они не понимали, почему мне не хочется лишний раз приходить к ним на чаепетие и обсуждать все на свете? Ведь я же не на работе! А у меня не было желания так бездарно проводить ценные, освободившиеся часы. Я наконец-то смогла больше времени посвящать саморазвитию.
Одно дело посетить одинокого человека и хотя час его одиночества превратить в прекрасные минуты, нежели болтать просто так со своими родными и всех осуждать. Как по мне, то более бестолкового занятия просто не придумаешь.