Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2017, 10:55
#1
Профессионал
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 2,483
Благодарностей: 1,644


Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.

Житель Новосибирска Рустам Кахаров полгода назад купил биткоины. В успех никто из родных не верил, а сегодня доход молодого человека превысил полмиллиона рублей. Все это при условии, что он просто вложил деньги в криптовалюту, торгуют за него на биржах профессионалы.

— За пять месяцев у меня получилось по сто тысяч в каждом. Потом 80% вкладываешь в оборот, а остальные деньги — 20% — тратишь, — рассказывает Рустам Кахаров.

Биткоин — это закодированная цифровая валюта. В теории, ей можно оплатить покупки, коммунальные услуги и даже заказать пиццу. Стоимость одного биткоина превысила 16 тысяч долларов, тогда как цена тысячи первых единиц в 2009 году составляла один доллар. Чем больше интерес, тем выше курс. В отличие от физических банкнот, отследить, кто, кому и за что платил, практически нереально.

Система блокчейн — огромная паутина данных о переводах. Простыми словами, чтобы украсть деньги или подделать перевод, нужно найти, взломать и переписать шифр миллионов пользователей. Сейчас в мире таких технологий нет. Название системы переводится как «цепочка блоков». Ее можно сравнить с ювелирным делом. К примеру, нескольким мастерам нужно изготовить по звену в браслете, соответственно, если кто-то из них сделал работу некачественно, остальные это сразу увидят, и тогда сделка будет считаться недействительной. Такая система полностью может перевернуть наши представления об экономике.Станут не нужны банки, налоговые и государственные учреждения. Останутся только прямые продажи «продавец – покупатель».

Системе не нужны люди, она обслуживает себя сама. Конечно, такая перспектива неудобна государствам. Они не могут отслеживать оборот денег, брать комиссию за валютные операции. Поэтому сейчас во многих странах, в том числе и в России, пытаются разработать законопроекты по контролю за «виртуальным золотом».

— Появилась целая отрасль, которая по какому-то недомыслию не облагается налогами. И первая мысль: запретить, например, как крипторубль, который нельзя будет майнить. Давайте обложим криптовалюту налогом — это смешно, потому что до сих пор не придумали как облагать налогом людей, которые меняют валюту, а они уже в криптовалюты полезли, — говорит финансовый эксперт Григорий Сосновский.

Добывают биткоины с помощью гигантских комплексов компьютерных установок с огромным потреблением электроэнергии. Такие масштабы может себе позволить только богатый человек.

И сейчас в битву за биткоин включились сильные мира сего, вкладывая миллиарды в добычу. Поэтому эксперты настаивают, что время больших заработков наступило только для тех, кто пошел на риск на заре биткоина. У мелких игроков капитал может лопнуть как мыльный пузырь. Система сильно похожа на финансовую пирамиду.

Источник: https://crypto.by/na-chto-idut-novosi...adi-bitkoinov/
Анаэль 2017 вне форума
Сказали спасибо 6 раз(а):
BiziAlen (15.12.2017), Glimmer (15.12.2017), knaz1 (15.12.2017), Leonidas2013 (15.12.2017), MegaProfit (15.12.2017), Statua (15.12.2017)
Перейти в тему этого сообщения: На что идут новосибирцы ради биткоинов