Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 19:18
#1
 
Имя: Ростислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7,981
Благодарностей: 2,502

награды Ветеран MMGP.RU 
Для производства этого эфирного масла используется кожура от несъедобных плодов дерева, растущего в странах Северной Африки и Италии. Стоит отметить, что Италия является практически единственным производителем эфирного масла бергамота.



Основные действия

Данное эфирное масло обладает очень обширным спектром действия. При этом можно выделить его антисептическое, антидепрессивное, жаропонижающее и спазмолитическое действие. Что касается антисептических свойств масла бергамота, то их можно усилить, если добавить масла шалфея и эвкалипта.

Также стоит сказать о желчегонном, обезболивающем, противогрибковом и противоглистном действии этого масла. Отмечено, что данный продукт способен понижать уровень холестерина, нормализовать процесс пищеварения, улучшать аппетит и даже устранять колики и желудочные боли.

Поможет масло бергамота и при некоторых заболеваниях кожи. В частности, оно способствует ускорению заживления язв и ран, а также нормализации деятельности потовых и сальных желез.

Относительно влияния масла бергамота на сердечно-сосудистую систему можно отметить его нормализующее действие на артериальное давление, а также устранение некоторых симптомов вегетососудистой дистонии.

Эффективен этот продукт и при инфекционных заболеваниях. Масло бергамота может снижать повышенную температуру тела, а также устранять воспаление в области носоглотки.

Показания к применению

Использоваться масло бергамота может в следующих случаях:

- при расстройствах пищеварения, плохом аппетите, а также при наличии колик;

- при экземе, юношеских угрях, жирной себореи, герпесе, псориазе, укусах насекомых;

- при воспалении верхних органов дыхания, гриппе, ангине, фарингите, бронхите;

- при депрессивном состоянии, стрессах, бессоннице и состоянии тревоги и страха.

Во время использования масла бергамота следует помнить о некоторых противопоказаниях. Во-первых, это растение относится к цитрусовым, поэтому на него возможна индивидуальная аллергическая реакция. Во-вторых, наружное применение масла бергамота не рекомендуется менее чем за 4 часа перед выходом на солнце. Пренебрежение этим правилам может провоцировать появление пигментных пятен. Наконец, не стоит использовать это масло детям в возрасте до 12 лет.

Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
Rost77 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Эфирное масло бергамота: как действует и показания к применению