Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 23:26
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 9,194
Благодарностей: 2,886
Почему Россия выиграет, если мир пойдет по пути цифровизации?

Интерес к цифровым технологиям со стороны российского государства и предпринимательства, оживление вокруг инвестиционных блокчейн-проектов у обычных граждан, активное использование виртуальных обменников и торговых площадок, развитие эко-промышленности – все это и премножество другой продукции, связанной непосредственно с рынком цифровых валют является вестником кардинальных перемен технологического уклада и наступление эры цифровой экономики.


К полноценному переходу к индустрии четвертого уклада человечество еще не готово, но путь к этому уже прорисовывается. Эту дорогу указывают нам современные инновационные возможности:

• Возможность в считанные минуты фиксировать большие объемы неупорядоченной информации безошибочно и без возможности изменений сторонними лицами;

• Повышение рабочей производительности и эффективности онлайн продаж;

• Привлечение инвесторов со всех уголков планеты;

• Активный спрос на такую экопродукцию, как солнечные панели, и пр.

Как Россия отнеслась к вопросу «цифровизации»?

Блокчейн платформа и криптовалюты давно уже привлекли внимание центробанков. Теоретически они готовы к тому, чтобы обеспечить стабильную стоимость цифровым деньгам и гарантировано проводить все переводы электронных монет. Вот только на официальное разрешение добычи криптовалюты можно не рассчитывать.

Понятное дело, что успех инновационной технологии блокчейн гарантирован исключительно в тех государствах, где власти решатся на создание и запуск систем поддержки цифрового рынка. А это значит, что им придется не только вносить дополнительные пункты в действующее законодательство, но также открыть такие ВУЗы, где будут подготавливаться сотни тысяч специалистов, пригодных для работы на просторах цифрового рынка. Этим странам придется в обязательном порядке выделять деньги на постоянной основе для научных, исследовательских проектов.

К величайшему удивлению, действующий Президент РФ принял решение о выделении в 2017 г 200 млрд национальной валюты для развития информационных методик, чтобы создать российскую систему управления стартапами цифрового рынка. Предварительно, для уточнения всевозможных нюансов Президент лично встретился с создателем Эфириума и уделил несколько часов приватному разговору. Такой подход, безусловно, поддержит отечественный бизнес.

Эксперты же цифрового рынка детально подсчитали и пришли к выводу, что ради поддержки сети блокчейн России придется каждый год выделять 30,8% ВВП. То есть, в общем вырисовывается сумма в 185 трлн национальной валюты. Оказывается, российские власти даже «Стратегию развития информационного общества в РФ на 2017 – 2030 гг» составили. Неужели на просторах РФ для криптовалюты загорится зеленый свет?

Почему Россия не может обойтись без заграничного спроса?
К сожалению, факты таковы, что даже работающая категория российского населения достаточно часто перебивается от получки до аванса, тотально на все экономя, постоянно переодалживая и даже оформляя займы на разные суммы денег. За чертой нищенского существования находится около 20 млн россиян. Такой стране в пору не о поддержке технологии блокчейн думать, а на сельское хозяйство и промышленность деньги тратить. Ведь криптовалютой одежду не заменишь, разве что при помощи фотошопа, и в кастрюле не сваришь, жилье не согреешь и болезни не вылечишь. Но зато возможности блокчейн платформы впору последовательно внедрять в реальную экономику. Тогда и производительность сельского хозяйства в разы увеличится, и цифровые технологии промышленности окажут высокотехнологичную услугу. А о результатах применения нанотехнологий можно спокойно рассказывать в новостях блокчейн. Тогда больше компаний увидит выгоду в таком подходе и сами прибегнут к помощи технологии блокчейн.

Хотя в Российской Федерации реально запустить «Индустрии 4.0», но ввязываться в этот проект предприниматели особо не торопятся. И не потому, что госзаказ на сумму 200 млрд рублей им не по зубам. Наоборот, все компании будут счастливы, если их задействуют в масштабном проекте. Просто деловые люди прекрасно осознают тот факт, что действующий стартап только тогда будет процветать, когда потребитель сможет оплатить сервис или продукцию и удовлетворит свои запросы и потребности. Ежедневное же использование инновационных достижений, к сожалению, пока что не каждому россиянину по зубам.

Вот и получается, что Президент хоть уже и готов зажечь зеленый сигнал криптовалютам, так его население еще не достаточно платежеспособное. Да и сервис цифровых услуг пока что не пользуется таким спросом, как хотелось бы. Что касается образования, так в стране нет в наличии преподавателей, чтобы передать студентам элементарную базу знаний. Если даже и выделить деньги на открытие «цифрового» ВУЗа, то в нем некому будет работать. Так что собственными силами Путину цифровую экономику в своей стране не запустить, если не поступит спрос от других стран мира в большом количестве.

В завершение

Как видим, допущенные ошибки российского правительства теперь же обернулись против него. В свое время не было желания всячески поддерживать предпринимательство, сельское хозяйство и науку. Теперь же эта халатность не позволяет максимально внедрять нанотехнологии блокчейн.

Как вы думаете, что будет дальше? Сможет ли Путин «выкрутиться» и найти выход из создавшегося положения? Как это отразится на финансах обычного населения? Получит ли Россия заказы с других стран мира?



------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Александра 81 вне форума
Сказали спасибо:
Паттердий (09.08.2017)
Перейти в тему этого сообщения: Почему Россия выиграет, если мир пойдет по пути цифровизации?