Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 00:20
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3,178
Благодарностей: 1,250
Детали использования блокчейна главным банком Сингапура

Валютное управление Сингапура представило программу подключения центральных банков мира с помощью блокчейна.
Проект «Project Ubin» даст возможность центральным банкам создавать и проводить трансграничные транзакции онлайн на блокчейне.

В противовес теперешней системе, где только дорогостоящие или институционально важные транзакции проходят онлайн, Project Ubin создается для того, чтобы проводить любой трансграничный платеж моментально.

Посредством токенизации мировых валют и защите конфиденциальности каждой транзакции с применением системы доказательства без раскрытия секретных знаний, расширений защиты программного обеспечения Intel или других программ, что сейчас иследуются, новая система самоисполняющихся смарт контрактов может способствовать росту скорости и приватности международных транзакций.

Но, Project Ubin, разработан совместно с R3 и Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, JPMorgan и Mitsubishi UFJ Financial Group - и речь идет о большем, чем просто о переводе денег.

История проекта

Начальная стадия 6-недельного проекта завершилась 9 марта 2017 года, с опубликование тех документа, где изложены итоги работы.

Тех документ на 44 страницы, дал представление о действиях Project Ubin в направлении токенизации сингапурского доллара (SGD) с применением блокчейна. Так в документе разъясняется, какие уроки R3, что он получил при подобных усилиях с Канадой, над Project Jasper, были применены для разработки прототипа на Эфире.

Также представлено, как система валютного управления Сингапура высокоценных и срочных переводов - MEPS +, может быть интегрирована с системой валовых расчетов онлайн (RTGS), для усиления оперативности переводов денег между онлайн-кошельками участников.

В поисках решений

Уже ведется 2-й этап проекта

Согласно дальнейшему исследованию прототипа, цель состоит в том, чтобы модернизировать процесс расчета транзакций по сравнению с текущей системой, с использованием «классических алгоритмов», согласно представителю управления.

Этот процесс, называемый «разрешение сетки», требует, чтобы одна центральная сторона имела всеобъемлющее представление обо всех транзакциях, для нахождения чистой суммы. Но, если 2-й этап Project Ubin будет успешным, это может измениться.

Эта 2-я фаза делится на 3 этапа, на 1-м шаге будет происходить более детальное исследование процесса работы смарт контрактов.

Чтобы устранить разрыв между обещанием распределенной книги, чтобы обрабатывать в реальном времени, в отличие от периодического захвата сетью - команда из восьми сотрудников, работающих неполный рабочий день, и двух штатных сотрудников, работающих полный рабочий день, изучает использование системы доказательств без раскрытия секретных знаний, протокола конфиденциального вычисления, как Enigma MIT, технологию расширения программного обеспечения Intel (SGX) и Microsoft's cryptlets.

2-й этап Project Ubin состоит в том, чтобы выяснить, как платформа может взаимодействовать с различными центральными депозитариями ценных бумаг, в том числе собственным SGX Сингапура, что находится под контролем управления.

Если этот шаг будет успешным, 3-й шаг в результате расширит цифровые криптовалюты выпущенные цифровым банком, даже для других центральных банков.

Блокчейн центрального банка

План управления, направленный на улучшение масштабируемости и конфиденциальности распределенной книги, последовал за сдвигом относительно возможности блокчейна децентрализовать некоторые задачи центрального банка.

В августе прошлого года BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и UBS сделали релиз плана своей собственной «расчетной монеты», усилия, направленные на то, чтобы помочь центральным банкам проводить транзакции с использованием токенизированых активов на распределенной книге.

Но, в последние месяцы, как Банк Канады, так и Банк Англии публично заявили о том, каковы, по их мнению, текущие ограничения технологии блокчейна, для обеспечения объема и конфиденциальность, в которых они нуждаются.

В дальнейшем исследовательская группа готовится ратифицировать политические вопросы относительно возможного преобразования сингапурского доллара в цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Также предлагается консультационный документ по этому вопросу, призванный прояснить траекторию проекта.

Перевод специально для форума MMGP.ru

Источник

Уникальность
Alex077 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Детали использования блокчейна главным банком Сингапура