Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2017, 11:19
#1
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Летом 2016 года, вступили в силу поправки в законодательство о нотариате. Казалось бы, какое отношение к россиянам имеют какие-то специфические поправки крючкотворцев из Госдумы? Как выяснилось, самое прямое. Потому как речь идет о банковских должниках. А их в России, насчитывается не менее 40 миллионов человек.



Так что произошло?

С 15 июля 2016 года, кредитные договоры (кроме тех, что заключены с микрофинансовыми организациями) относятся к договорам, по которым взыскивать задолженность можно без суда. На основании исполнительной надписи нотариуса. Чем уже воспользовались некоторые российские банки.

Теперь подробнее. Если раньше, в случаях просрочки оплаты по кредиту, банки должны были подавать на заемщика в суд, теперь решение проблем банкирам упростили. К приставам они могут обращаться без всякого суда. На основании ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАДПИСИ НОТАРИУСА.

Еще проще.

Когда гражданин берет кредит, он подписывает с банком договор. О том, что он берет определенную сумму денег, которую вернет через определенный срок, но с процентами. А если вернуть в срок он не сможет, то обязан банку выплатить еще кучу денег. Банк всеми силами пытается отбить долг у заемщика. Через угрозы и шантаж, через «коллекторов» и суд. Суд может вынести решение об аресте имущества заемщика и продажи этого имущества в счет долга.

Выполняют решение суда, судебные приставы. И вот теперь к этим приставам банк может обратиться и без суда.

Исполнительная надпись нотариуса.

Ее ставит нотариус, и она позволяет принудительно взыскивать долги. Правда, это условие, должно быть прописано в кредитном договоре. Если заемщики заключали такой договор до июля 2016 года, то без их ведома, банк условия поменять не сможет. А в новых договорах, банкиры наверняка будут его вписывать. Это не относится к микрофинансовым и другим кредитным организациям. Не касается это и ипотечных кредитов, если недвижимость находится в собственности заемщика. Здесь, без суда банкирам не обойтись.

Основной массе банковских должников будет хуже. Они не смогут отстоять свои права в суде.

Дмитрий Васильев
Dmitriy Vassilieff вне форума
Сказали спасибо:
Dark coin (07.04.2017)
Перейти в тему этого сообщения: ВЗЫСКАНИЕ БАНКОВСКИХ ДОЛГОВ БЕЗ СУДА.