Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 17:43
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568


Маржинальный долг на фондовом рынке достиг исторического максимума в феврале, что в особенности добавляет оптимизма слишком опрометчивым инвесторам, которые пытались работать, опираясь, на политические и экономические изменения, которые происходят в мире.



Согласно последнему докладу, который был опубликован Нью-йоркской фондовой биржей, сумма заимствований инвесторов у их брокерских компаний выросла до 528,2 млрд долларов, в феврале текущего года. Это на 2,9 процента выше январских показателей, когда сумма заимствований равнялась 513,3 млрд долларов. Это первый такой крупный долговой рекорд, за последние пару лет.



С маржинальной задолженностью инвесторы закладывают ценные бумаги, как правило, акции или облигации, для получения кредита от своих брокерских фирм. Полученные деньги не должны быть использованы для дополнительных инвестиций, хотя это часто и происходит.



Активы имеют тенденцию к росту и корректировке, вместе с большим количеством индексов фондового рынка, которые росли в цене после президентских выборов в США, в ноябре прошлого года.



Рост уровня маржинальной задолженности, как правило, считается мерилом доверия инвесторов. Инвесторы более охотно берут в долг ради инвестиций, когда акции растут, и у них есть больше активов в их портфелях, чтобы взять в долг ещё, под залог ценных бумаг.



Но эксперты говорят, что резкий рост маржинальной задолженности говорит о том, что инвесторы забывают о рыночных рисках и ставят исключительно на рост активов. Между прочим, максимальный рост маржинальной задолженности наблюдался перед кризисами 2000 и 2008 гг. Ведь когда акции падают в цене, которые куплены на заёмные средства, происходит массовое банкротство инвесторов, что в свою очередь только усугубляет кризис.



Прошлый рекордный уровень маржинальной задолженности был зафиксирован весной 2015 года, 505 млрд долларов. Маржинальная задолженность затем начала сокращаться, во время летнего застоя, что привело к тому, что основные индексы ценных бумаг упали в цене более чем на 10 процентов.







Перевод специально для mmgp.ru marketwatch.com
Drum13 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Зловещие рекорды на фондовой бирже США