Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 19:48
#1
Гость
 
Сообщений: n/a
Ваше Приветствие...

В большинстве супермаркетов, мы можем увидеть отделы с вывеской: «Фермерские продукты». Почти все владельцы торговых точек, сегодня тоже утверждают, что производители мяса, которым они торгуют – это местные фермеры. Главы огромных агрофирм, в свою очередь заявляют, что производят чистые органические продукты. Так чем фермерские товары отличаются от продуктов крупных промышленных производителей?



Когда мы слышим, что производителем мяса является фермер, нам представляется картинка вроде коровы на лугу, голубого неба и домика в деревне. В реальности, рамки понятия «мясо от фермера» размыты. Фермой можно назвать и деревенский двор бабушки, у которой есть корова, три поросенка и десять штук кур. Фермой может быть хозяйство с двумя десятками бычков на откорме. А может быть и предприятие, на котором поголовье скота измеряется тысячами.

Тогда в чем разница?

Разница в том, как производители мяса ведут свое хозяйство. На небольшой ферме, хозяин и его семья, способны контролировать поголовно всех своих животных. Увидели, что курочка заболела, сразу изолировали ее. В огромных хозяйствах такой визуальный контроль невозможен. Поэтому, для профилактики от заболеваний, птицам будут скармливать антибиотики.

Стимуляторы роста, которые используют крупные агрофирмы, фермер применять не будет. Это слишком дорого и в таком масштабе невыгодно. Скорость и количество, для промышленных производителей мяса важнее качества. Их готовый продукт будет уступать фермерскому по вкусу и полезности, зато цена его ниже.

Большое количество россиян при выборе мясных изделий в первую очередь ориентируются на цену. Хотя, в последнее время, потребители становятся более разборчивыми. А цена у фермера все равно будет выше. Его ручной труд обходится дороже, чем промышленное производство.

Экологически чистые мясные продукты.

Заявления промышленных сельхозпредприятий в том, что их продукция экологически чистая – это лукавство. Во-первых, в России не существует системы сертификации органических продуктов. Во-вторых, крупные производители мясных изделий не смогут обойтись без консервантов, красителей, антибиотиков и прочих «прелестей» химии.

Настоящие экологически чистые мясные продукты «устроены» иначе. Начиная от системы ухода за животными, о которых мы говорили, заканчивая мелким производством пельменей, котлет и колбас. Нет смысла в небольшом производстве добавлять в свои изделия сою и все эти непонятные добавки с приставкой «Е».

Крупные агрокомпании всегда стараются обозначить свой продукт фермерским. Есть множество приемов, которыми промышленные производители мяса вводят покупателей в заблуждение. Но это уже тема другого разговора.

Дмитрий Васильев
 
Перейти в тему этого сообщения: Стану Рефом. ссылки внутри