Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 15:50
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151





Не понятно, где, и кто видит точки роста в российской экономике, это как касается заявлений иностранных аналитиков, так и российских властей. Официальная отчётность говорит совсем об обратном. Российская экономика как продолжала стагнировать, так и продолжает. И подтверждают данный постулат банковские отчёты по кредитованию населения и бизнеса.



Совокупный объём выданных кредитов в России, за февраль, сократился на 1,3 процента. За январь-февраль текущего года, на 1,6 процента, до 40,3 трлн рублей. Такую информацию опубликовал Центральный Банк России в своём отчёте, в начале текущей недели.



Такая динамика сокращений кредитования обусловлена сокращением кредитования малого, среднего и большого бизнеса в России на 1,9 процента, до 29,5 трлн рублей. Несколько лучше ситуация с кредитованием физических лиц, наметился крошечный рост кредитования на 0,2 процента, до 10,8 процента.



Если объёмы корпоративного кредитования падают, то параллельно с этим наблюдается рост просроченных корпоративных кредитных обязательств на 1 процент, в феврале. Растут просрочки и в кредитном портфеле физических лиц, на 1,1 процента, за этот же месяц. В результате, общая просрочка российских компаний по банковским кредитам выросла с 6,5 процента до 6,7 процента. По розничному кредитованию физических лиц просрочка выросла с 8,1 процента до 8,2 процента.



Снижаются и депозитные вклады на банковских счетах организаций, на 1,7 процента. Несколько выросли объёмы вкладов от населения, на 0,3 процента.



Падают объёмы займов российским банковским сектором у Центрального Банка России, сокращение зафиксировано на уровне 25 процентов, до 1,5 трлн рублей. Как ни странно, но наметилось двукратное увеличение на банковских депозитах средств Казначейства Российской Федерации.



В феврале 2017 года российский банковский сектор заработал 98 млрд рублей, а за два первых месяца текущего года - 212 млрд рублей. Что составляет рост прибыльности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2,5 раза.



Страшно себе представить, что будет с российской экономикой, на фоне падения цен на нефть, повышении процентных ставок ФРС и повышении НДС? Будем продолжать нахваливать действия Эльвиры Набиуллиной?



Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Перейти в тему этого сообщения: В России падают объёмы кредитования