Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 01:17
#1
Любитель
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 172
Благодарностей: 19

В рамках проекта «Евробарометр» данные исследования РАНХиГС свидетельствуют, что за 2016 год на треть уменьшилась доля россиян, какие имеют сохранения, а именно с 55 до 40 процентов. При этом, чаще всего люди, которые сказали, что у них есть сбережения, называли размер этой суммы в нескольких месячных доходов.



Также, хранить свои сбережения люди стали по-другому. Так, гораздо меньше используют срочный вклад в банке и покупку ценных бумаг. Чаще предпочитают хранить средства на карточке или наличными.



Объяснением того, что уменьшился объем сбережений, может быть изменение ожиданий. Например, в 2015 году 64 процента населения говорили, что экономика России переживает некоторые трудности, однако дальше ситуация должна улучшиться. Это, несмотря на оценку состояния в экономике как негативного.



Почти на 30 процентов за год уменьшилось количество тех людей, которые считали, что состояние экономики улучшится. И по сравнению с прошлым годом увеличилось количество тех, кто думают, что экономика встала на этап затяжного кризиса или находится в критической ситуации.



В 2015 году люди для хранения средств отказывались от запланированных покупок. А в 2016 году эта ситуация изменилась в противоположную сторону, то ест от запланированных расходов они перестали отказываться.



В 2016 году реальные доходы россиян, по сравнению с прошлым годом, по данным Росстата снизились на 5,9 процента. При этом в годовом выражении в декабре 2016 года снижение составляло 6,1 процента.





Специально для mmgp.ru
SMaryana вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Число россиян со сбережениями сократилось на треть