Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 23:29
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Рынок морских грузоперевозок нефти на грани банкротства

Аналитическое агентство S&P Global Platts опубликовало отчёт, в котором сообщается, что стоимость отправки полного нефтеналивного танкера из самого крупного нефтеналивного терминала Европы, Роттердама, в сторону Сингапура, который является крупнейшим в мире перевалочным пунктом для нефтеналивных судов, рухнула до самых низких значений, за всё время ведения статистики, с 2006 года.

Текущая стоимость отправки танкера на маршрут 2.25 млн долларов, что на 200 тыс долларов меньше чем меся назад. И меньше на 4,15 млн долларов, чем на начало года. То есть наблюдается падение стоимости перевозки нефти за пол года почти в три раза. Причина такого демпинга цен на рынке грузоперевозок - перенасыщение свободными нефтеналивными танкерами. К сожалению, ряд инвесторов, наслушавшись аналитиков о пользе количественного смягчения, вложились в излишние транспортные мощности. В итоге мощности были построены, а программа QE была свёрнута.

Ведь строительство танкера и его эксплуатация - это долгосрочный вид инвестирования. В этом году на службу поступят ещё 13 новых танкеров класса VLCC, а в следующем году ещё 39. Все они были заказаны во время работы печатного станка ФРС.

По материалам platts.com, wolfstreet.com
Drum13 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Рынок морских грузоперевозок нефти на грани банкротства