Показать сообщение отдельно
Сегодня, 11:22
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 29.07.2016, 16:57
#1
Любитель
 
Имя: Tapac
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 197
Благодарностей: 162
УГ: 0
КП: 0.028
Заработок на продаже энергии солнца | Консервативная инвестиция

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предлагаем вашему вниманию возможность заработать на продаже энергии, получаемой из альтернативных источников (в рамках данного проекта - гелиоэнергетики).

Наша миссия

В условиях современности все большее значение приобретает рационализация потребления энерго ресурсов. Использование альтернативных источников энергии (солнце, вода, ветер) позволяет сохранить природные ресурсы, уменьшить загрязнение окружающей среды и как следствие - повысить качество уровня жизни каждого человека и населения планеты в целом.

Основная миссия нашей компании - сделать мир хотя бы чуточку лучше =). Мы занимаемся созданием сетевых солнечных электростанций "под ключ". Стоимость сетевой солнечной станции довольно высока (станция средней мощности стоит около 1.000.000 грн (по текущему курсу НБУ - примерно 40.000 долл. США). Но создание такой станции дает возможность ЗАРАБОТАТЬ каждому человеку!

В соответствии с законом ВР Украины "Об электроэнергетике" от 16.10.1997 N 575/97-ВР, производители энергии из возобновляемых источников энергии имеют право на:

1. Гарантированное подключение к существующим энергетическим сетям;
2. Гарантированное приобретение энергоснабжающими организациями всей энергии, произведенной из возобновляемых источников;
3. Неизменность тарифов, по которым приобретается энергии в течение сроков их действия.

Государство гарантирует выкуп всей энергии, полученной из альтернативных источников!

Разумеется, покупку станции целиком может себе позволить далеко не каждый. И именно потому мы создали возможность инвестирования в создание сетевых солнечных станций с целью продажи электроэнергии для любого человека. Стоимость доли составляет всего 5$ и с каждой доли вы будете получать ежемесячно процент!

Что конкретно мы предлагаем

Мы предлагаем долевое инвестирование в постройку сетевых солнечных электростанций с последующей продажей энергии по "зеленому тарифу". Т.е. мы собираем необходимую сумму для постройки такой электростанции, получаем всю необходмую разрешительную документацию, строим ее, обеспечиваем технический надзор и охрану и затем продаем энергию, ежемесячно выплачивая проценты всем, кто приобрел долю.

Государство гарантирует выкуп энергии СЭС (сетевых солнечных станций) по следующим тарифам:



Одна станция средней мощности (30 Кв), которую мы и планируем строить, производит в год примерно следующее количество энергии (разумеется это не абсолютный график, количество энергии будет колебаться в зависимости от погодных условий):



Как видите, суммарно за год станция такой мощности производит ~ 33.000 кВт*ч. Проводим простой расчет по прибыли: 33.000 * 0.16 = 5280$. Итого, примерно через ~8 лет (в зависимости от погодных условий) станция выйдет в 0 и дальше начнет идти только в чистую прибыль! Но это не значит, что после покупки доли вам нужно ждать ~8 лет, чтобы получить первые деньги. Дивиденды начинают выплачиваться уже с первого месяца после запуска станции!!

Пошагово. Как стать инвестором, как это работает, как делится прибыль.

1. Сбор средств будет осуществляется через биржу долей ShareInStock
2. Как только будет набрана необходимая сумма для постройки станции (40.000$) начинается работа.
3. Учитывая, что мы работаем напрямую с производителями оборудования, срок постройки такой станции минимален и составляет 3-6 месяцев.
4. После того как все построено и настроено, проводится документальная часть (заключение договора с облэнерго на "зеленый тариф", установка специализированного счетчика и пр.)
5. Запуск станции
6. По истечении первого месяца и получения средств от облэнерго на р/с, мы проводим выплату дивидендов. Прибыль делиться следующим образом: 50% прибыли берем мы (сюда входят все вышеназванные работы + постоянный контроль и техническое обслуживание станции, ремонт при необходимости, охрана, оплата налогов, работа с проверяющими/контролирующими органами и пр.), соответственно вторые 50% прибыли выплачиваются инвесторам (равномерно распределяясь на все доли).

Выгодно ли это?

Предположим, что за эти же 40.000$ была куплена квартира в Киеве с целью сдачи в аренду. Средняя стоимость аренды такой квартиры на данный момент составляет примерно 2500 грн в месяц (~100$). Соответственно, чтобы хотя бы окупить квартиру понадобится около 33 лет!!. И это при условии, что съемщик сам будет платить коммуналку и вы не будете делать 30 лет никаких ремонтов.

Как видите, срок окупаемости у СЭС почти в 5 раз быстрее! При этом, «зеленый» тариф привязан к курсу валют EUR/UAH! И энергия покупается по текущему курсу евро!

В процентном выражении доходность проекта составляет 0.25-1.5% в месяц.

Вопросы и ответы

Q: А кто вы такие? Можно ли вам доверять?

A: С 2007 года наш интернет холдинг Dnepromedia (оф. сайт - dnepromedia.biz) предлагает услуги для комплексного продвижения бизнеса в сети Интернет. Холдинг включает в себя целый ряд инструментов и сервисов, которые уже на протяжении многих лет предлагают своим клиентам услуги высшего качества по самым доступным ценам.

Я являюсь руководителем холдинга. Зовут меня Калюжный Тарас Александрович (30.12.86 г.р.). Являюсь действующим Регистратором системы Webmoney transfer ltd, сертифицированным партнером Яндекса по контекстной рекламе. С 2016 года вывожу холдинг за пределы интернета - и этот проект по инвестированию в альтернативные источники энергии - первый проект в "оффе".

Именно потому, что он первый, я с особенной тщательностью и внимательностью выполняю каждый шаг. Дополнительным гарантом будет выступать то, что вся работа будет осуществляться через специализированную биржу ShareInStock (которая, в свою очередь, проводит комплексную оценку и анализ каждого проекта). Никаких прямых переводов на непонятные счета!

Q: А если я куплю доли, а потом передумаю?

A: Это еще одна из причин, почему мы работаем через ShareInStock. Используя инструменты данной биржи вы всегда можете продать доли или купить еще оных.

Q: Как я могу отслеживать стадию проекта?

A: После того, как будет набрана необходимая сумма для постройки, в новостях на ShareInStock и нашем блоге будут регулярно публиковаться отчеты о текущей стадии проекта. Для тех, кто приобрел долю по запросу будут даваться гостевые доступы к бухгалтерии, технической документации и пр. Каждый инвестор будет видеть полную картину проекта!

Q: А на сколько это рисковано?

A: Риски инвестирования в данный проект минимальны. Срок службы солнечных панелей - неограничен. Деградация кремниевых пластин происходит со скоростью не более 0,7-0,8% в год от номинальной мощности панели. Срок службы инверторов – 20-25 лет. При этом производитель дает 5 летнюю гарантию на все оборудование. Т.е. на почти весь срок окупаемости действует гарантия производителя - и даже если что-то сломается, осуществляется бесплатная замена/ремонт. Кроме того, все оборудование ликвидно: даже если через 10-20 лет советом инвесторов будет решено закрыть станцию, оборудование может быть продано как внутри страны, так и за ее пределами.



Дополнительные вопросы от модератора и ответы на них

Q: Какое лицо представляет данный проект- юр. или физ. лицо? Если юридическое, то оно уже оформлено и действующее?

A: Физическое лицо-предприниматель. В соотв. с законом (№ 575/97-ВР от 16.10.1997) для станций мощностью до 30 кВ юридическое лицо не обязательно. В дальнейшем мы планируем строить станции большей мощности (200 кВт-1МВт), для них уже будем оформлять юр. лицо.

Q: Где будет построена станция? Есть ли документы подтверждающие право собственности на землю или ее аренду под установку станции и оборудования?

A: На данный момент есть 3 участка, подходящие для данной цели. Все они находятся в пределах Днепропетровской области. Основной, площадью 0.5 Га является моей собственностью. Разумеется, все документы подтверждающие право собственности есть. Два других – ведем переговоры с владельцем о возможности сдачи в аренду/дальнейшим выкупом.

Крепежные конструкции, на которых крепятся батареи не являются зданием, поэтому каких-то специальных документов на постройку станции оформлять не нужно.

Q: Какая компания будет предоставлять комплектующие и оборудование для Вашей станции, и какое конкретно оборудование? Необходимо предоставить информацию по этому оборудованию, может быть ссылки на него.

A: На данный момент мы работаем с батареями кампании Abi Solar (оф. сайт: http://abi-solar.com/ru/ ), инверторами Abb (оф. сайт - http://new.abb.com/power-converters-inverters/solar ), крепежные конструкции, PV-кабеля, коннекторы, AB, монтажные щиты, и прочие расходники берем по месту.

Q: Есть ли предварительная договоренность с Облэнерго, с каким конкретно Облэнерго? Предоставьте какие-либо факты о существующих договоренностях.

A: В зависимости от места постройки, договор заключается с местным облэнерго. В данном случае – с Днепропетровским: http://www.doe.com.ua/ Непосредственно заключение договора проводится когда станция уже построена, есть схема подключения и тех. паспорт (разумеется, все необходимые документы идут в комплекте с оборудованием).

Вот подобрал наглядную схему подключения: http://s020.radikal.ru/i722/1607/b1/306541e59b74.png
В любом случае в соответствии с вышеназванным законом Украины: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5485-vi - цитирую " Оптовий ринок електричної енергії України зобов'язаний купувати у суб'єктів господарювання, яким встановлено "зелений" тариф, всю електричну енергію, вироблену на об'єктах електроенергетики з альтернативних джерел енергії
Ну и на самый крайний случай – если вдруг изменят данный закон так (что очень вряд ли – стоимости прописаны до 2029 года), что продажа станет не выгодной, оборудование – ликвидно. Его можно продать как внутри Украины, так и за рубеж.

Q: Детально раскройте содержание Оферты, что, сколько и когда будет получать инвестор

A: В соответствии с вышеуказанной схемой: ежемесячно облэнерго перечисляет на расчетный счет оплату выкупленной энергии за предыдущий месяц (сразу снимается налог). Данная сумма (за вычетом налогов) делится пополам. Половину берем мы, половина распределяется между инвесторами – каждому, в зависимости от кол-ва приобретенных долей.

Чтобы не было никаких разногласий по суммам – готов предоставить доступ к р/с одному из инвесторов и/или модератору (куратору) ShareInStock. Для удобства, список того, на что будут расходоваться средства вынесли в отдельный файл. Ознакомиться с ним можно здесь.



Дополнительная информация

Помните, что инвестируя в альтернативные источники энергии, вы:
сохраняете атмосферу - снижая выбросы CO2 и прочих вредных веществ, которые производят ТЭС и АЭС.
получаете деньги - самым, что ни на есть, "чистым" способом, при этом развиваете безопасную энергетику.
повышаете свою карму - ведь каждый киловатт энергии произведенный СЭС, делает планету чуточку лучше

Частным инвесторам

Возможна реализация СЭС для индивидуальных инвесторов, в т.ч. станций большей мощности.

Контакты

ICQ: 638040
Skype: dnepromedia
E-mail: support@dnepromedia.biz

Последний раз редактировалось Граф; 26.08.2016 в 01:51.
Dr_Tapac вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Заработок на продаже энергии солнца | Консервативная инвестиция