Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 19:54
#1
Заблокированный
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 290
Благодарностей: 9
Прежде чем подписать документ, президент рассмотрит все точки зрения.
Принятый Госдумой РФ на прошлой неделе «антитеррористический пакет» законов, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вызвал бурную реакцию со стороны как представителей IT-индустрии, так и профильных ведомств. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не намерен выполнять требования нового закона, а бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден выразил обеспокоенность по поводу массовой слежки за российскими гражданами.
По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, документ был принят без учета мнения Минкомсвязи, а правоприменение некоторых его норм «является затруднительным». Конечную судьбу «антитеррористического пакета» законов решит президент РФ Владимир Путин, сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Как сообщил Песков, президент знает о разгоревшихся спорах и рассмотрит все точки зрения, прежде чем поставить на документе свою подпись. «Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают и связисты, и общественники, и другие общественные организации, сейчас они изучаются, решение будет принимать президент, когда к нему это поступит на подпись», - сообщил пресс-секретарь.
Напомним, в прошлую пятницу, 24 июня, Госдума РФ приняла в третьем чтении ряд законов, известных как «антитеррористический пакет». Согласно документам, операторы связи, соцсети и мессенджеры обязаны в течение полугода хранить записи разговоров, переписку и пересылаемые файлы пользователей, а также предоставлять эту информацию по требованию ФСБ. Кроме того, они обязаны три года хранить сведения о факте осуществления звонков и отправки сообщений.

Источник:https://www.securitylab.ru/news/482980.php
kral85 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Быть или не быть «антитеррористическому пакету» законов решит Владимир Путин