Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2016, 23:31
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 1,000
Благодарностей: 108

Высокая кредитная активность граждан России несет в себе негативные последствия для будущей экономики страны. Риск таких процессов заключается в том, что существует высокая вероятность дефолтов. Данное мнение было озвучено директором департамента исследований и прогнозирования Банка России Александром Морозовым.

«Важно понимать, что мы подвергаем себя существенному риску. К сожалению, экономическая ситуация такова, что доля закредитованности наших граждан уже превышает все допустимые нормы. Населением страны и различным компаниями взято в долг уже большие объемы кредитов. Поэтому в дальнейшем, если не принимать соответствующих мер и оставить этот вопрос без должного рассмотрения, кредитная активность приведет не к развитию экономики в государстве, а к массовым дефолтам», — прокомментировал Морозов.

С его слов, Центральный Банк может себе позволить регулировать инфляцию посредством изменения уровня процентных ставок. Использование низких ставок обеспечит невысокий уровень инфляции и даст возможность реализовать инвестиционные проекты. А как известно, высокий инвестиционный рост позволяет сделать более устойчивым темп и экономического роста.

«Именно по этой причине, мы должны достигать показателей в 4% инфляции, а также приложить все усилия, чтобы именно такой уровень инфляции оставался на протяжении долгого времени», — резюмировал директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка РФ.

Специально для mmgp.ru
Oliver Frank вне форума
Перейти в тему этого сообщения: В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан