Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 18:23
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,550
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли в третьем чтении закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость (известен в интернет-среде как «налог на Google»).
Согласно принятому закону, иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в специальном электронном учете Налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка.

Так, налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через интернет.
Читайте также
Налог на Google

Также под НДС попадает реализация компьютерных программ (включая компьютерные игры), баз данных, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления и дополнительные опции. Налогом на добавленную стоимость будет облагаться оказание рекламных услуг, в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети, а также предоставление рекламной площади в интернете.

Кроме того, НДС будут облагаться услуги по размещению и приобретению товаров, предоставление торговых площадок в интернете для взаимодействия продавцов и покупателей, хранение и обработка информации при условии, что ее владелец имеет к ней доступ через интернет, предоставление доменных имен и услуг хостинга, администрирование сайтов.

Не попадают под обложение НДС реализация товаров и услуг, если при заказе через интернет поставка товаров или выполнение услуг осуществляется без использования сети. Также не будут облагаться НДС реализация программ и баз данных на материальных носителях, консультационные услуги по электронной почте и оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

В законе предусмотрены и компенсационные меры для российских организаций, осуществляющих продажу контента через интернет. В частности, предлагается предусмотреть право принимать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации которых не признается Россия.

Принятые нормы вступают в силу с 1 января 2017 г.

Как ранее сообщил один из авторов закона, глава думского комитета по информполитике Леонид Левин, принятыми нормами решается неоднократно поднимавшийся вопрос принуждения иностранных компаний к соблюдению закона, в полной мере соблюдаемого их российскими конкурентами.

По словам Левина, иностранные компании, осуществляющие продажи в российской юрисдикции, но уклоняющиеся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

По мнению депутата, косвенным следствием данной меры станет и деофшоризация российских интернет-компаний, использующих иностранные юрисдикции для уклонения от налогов.
https://news.mail.ru/economics/26119782/
The Flash вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Top Invest (15.06.2016), Марсель Шарафиев (15.06.2016)
Перейти в тему этого сообщения: Госдума приняла закон о «налоге на Google»