Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 02:35
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 572
Благодарностей: 123

Согласно официальным заявлениям - кризису конец или его не было вообще. ВВП начинает демонстрацию положительной тенденции, но это никоим образом не прибавляет толщины для кошельков россиян. За чертой бедности сейчас находятся 5 миллионов человек. Это люди, которые потеряли позиции своего уровня жизни в течение прошлых 2014-2015 годов. Для возврата к предыдущему состоянию пойдет еще не мало лет ...

Миллионы за порогом
Андрей Белоусов, помощник президента России, назвал конкретную цену кризиса - это 5 000 000 человек, чей достаток опустился ниже прожиточного минимума, они названы «новыми бедными».

Подтверждением этого заявления является майский Мониторинг социально-экономического положения населения, результатом которого стал вывод, что оплата труда сравнялась с Белоруссией (учитывался паритет покупательное способности).

Азербайджан и Казахстан стремительно сокращают отставание от России. Для сравнения в 2011 году у них зарплата составляла около 70 процентов от зарплаты россиян, сейчас же показатель изменился и составляет более 80 процентов, по данным 2015 года.

Заявления Росстата также не положительные. В течение апреля реальные доходы россиян уменьшились на 7,1 процента, по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. Номинальный прирост чисто символически составляет 0,1 процента, а средний доход - 31 342 рубля в месяц.



Рост против благополучия
Худшую фазу кризиса экономика России пережила. Данное утверждение поддерживают и Белоусов, и Улюкаев (глава Минэкономразвития) и сам президент РФ Владимир Путин.

Власти РФ делают заявления об успехе: золотовалютные резервы большие (391,5 миллиарда долларов), а внешний долг на пятилетнем минимуме и составляет 516 миллиарда долларов, что в себя включает и обязательства банков и корпораций, которые составляют 92 процента долга. Профицит торгового баланса вырос за прошлый год на 11,2 миллиарда долларов, а отток капитала сократился с 152 до 58 миллиардов долларов.

Улюкаев утверждает, что в 2016 году ВВП снизится лишь на 0.2 процента, для сравнения прошлый год обошелся спадом в 4 процента.

Но если вернуться к «новым бедным», то их доход составляет менее 9452 рублей, а по оценкам самого Минтруда, за порогом бедности находится 19 миллионов человек.

Минэкономразвития, 10 мая, опубликовало сценарий по которому пик бедности придется 2018 год и составит 13,9 процента (сейчас 13%). Работодатели начнут экономить на зарплатах, а остаток средств направлять на развитие.

Результат - бедность подрастет из-за падения оплаты труда, а ВВП вырастет за счет инвестиций в производство. Уж потом после перезагрузки экономики поднимутся и доходы граждан.

специально для MMGP.RU
kobilnyk вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Россиянам предсказали десятилетие бедности