Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 16:26
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 572
Благодарностей: 123


На поддержание чинов
Президент России, Владимир Путин, во вторник, 24 мая, поддержал закон об увеличении возрастного порога для выхода госслужащих на пенсию. По новым правилам для мужчин пенсионный возраст наступает с 65 лет (было 60), а для женщин - с 63 лет (вместо 55). Но это не вызвало никакого недовольства с стороны тех же ж госслужащих, и никто не ушел массово переводиться в частные компании. Также уже общеизвестной стала фраза премьера - «Денег нет. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». В реальном состоянии дел деньги есть, просто достаются они избранным. Размер пенсии слуги народа прямо пропорционально зависит от срока пребывания в кресле чиновника.

Повышение пенсионного возраста в Российской Федерации ставился на обсуждение уже не первый год. Тем не менее, власти считают эту меру не популярной, зато финансовый блок кабинета министров утверждает о ее необходимости. Социальный же блок утверждает о полной недопустимости такого решения, поскольку люди хотят уйти поскорее на отдых и мало кто верит в эффективность стимулирования позднего выхода на пенсию. Но на государственной службе все совсем по-другому: там стараются работать как можно дольше. Дело в том, что от выслуги лет зависит, как и карьера так и размер пенсии государственного служащего. Тем более их пенсионное обеспечение не имеет никакого отношения к дефициту Пенсионного фонда России, из-за сокращения которого и мотивируют повышение возрастного барьера для выхода на пенсию.

Во-первых, пенсия государственным служащим выплачивается напрямую из государственного бюджета, а не из страховых выплат, поступающих в Пенсионный фонд. То есть при нулевом балансе в ПФР, пенсия госслужащим все равно будет выплачиваться.

Во-вторых, госслужащим предоставляется специальная пенсия за выслугу лет, размер которой предусмотрен законом «О Государственном Пенсионного обеспечении в Российской Федерации».

Для справедливости стоит заметить, что увеличено с 15 до 20 лет стаж, который необходим для получения повышенной пенсии. При сравнения пенсионного обеспечения государственных и негосударственных служащих проявляется ярко выраженная неравенство. Обычные россияне не смогут получать таких пенсий даже при очень длительном сроке работы.



Счастье в три четверти
Проанализировав вышеупомянутый закон видим, что при наличии стажа в 20 лет госслужащему выплачивается пенсия в размере 45 процентов от среднего заработка федерального служащего. Если же срок превышает 20 лет, то пенсия увеличивается на 3 процента заработка. С этого получается, при сумме пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии по старости, 75 процентов от среднемесячного заработка.

При этом учитывается не три четверти зарплаты, а выплат всех видов, включая премии и надбавки.

Такой же процент принадлежит и депутатам, которые отработали один срок. Если удалось продержаться народному депутату более двух сроков, то ему предоставляется уже 95 процентов депутатского оклада.
В общем, при выходе на пенсию госслужащий в любом случае получает не менее 75 000 рублей в месяц, а это выше от средней зарплаты в Москве, не говоря уже об остальных городах РФ.


специально для MMGP.RU
kobilnyk вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Почему от повышения пенсионного возраста выиграют только госслужащие