Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 06:14
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 23,382
Благодарностей: 9,229

награды Ветеран MMGP.RU 



Глава экспедиции ЮНЕСКО, основатель первого в мире децентрализованного государства, полярник Сергей Соловьев поговорил с CoinFox о путешествиях с криптовалютами и о том, как биткойн меняет мир.



Идея создания трансграничного децентрализованного государства родилась у Сергея задолго до появления биткойна и технологии блокчейн. Опыт выживания в экстремальных условиях полярной ночи подтолкнул путешественника к мысли, что внутри каждой группы людей, объединенной единой целью, неизбежно возникает особое правовое поле. Таким образом, любая экспедиция автоматически превращается для своих участников в квази-государство:



«Сложно регулировать взаимоотношения между собой и внешней средой, когда люди, участники экспедиции, являются гражданами разных государств и относятся к разным юрисдикциям. Поэтому мы решили — почему бы не сделать передвижное государство со своей юрисдикцией, которая всех нас устраивает, и которую можно было бы совмещать с другими?».



Амбиции проекта, однако, почти сразу же вышли за рамки путешествия за Полярный Круг. Идея Соловьева воплотилась в создании трансграничного децентрализованного государства Арктида, объединившего людей «не по национальному, не по религиозному и не по территориальному признаку, а по признаку единомыслия». Путешественник убежден, что его детище отвечает глобальному тренду развития человечества.



Исходя из убеждения, что «реальный актив — это человек, а не государство», создатели Арктиды решили с самого начала не ограничивать свой проект территориальными рамками. Однако по-настоящему вдохнуть в него жизнь удалось лишь после появления криптовалют и технологии блокчейн:



«Традиционное государство может бороться с тем, что внутри него, но не может бороться с тем, что вне него; можно запретить биткойн и блокчейн на территории России, но запретить биткойн и блокчейн как технологии невозможно… И если в Интернете все еще можно блокировать отдельные страницы, то сейчас, благодаря развитию блокчейна, возникает совершенно другой Интернет: Интернет на основе распределенной сети — хэш-сети, — и его невозможно «запретить». Чтобы он перестал работать, придется отключить сразу все компьютеры, все сетевые узлы, но как, если нет запрещающего субъекта права!».



Соловьев рассказал, что в государстве Арктида не существует чиновников и бухгалтерии: все делопроизводство осуществляется с помощью смарт-контрактов.



Подробнее: СoinFox
pilot10 на форуме
Сказали спасибо:
Andriyan21 (01.05.2016)
Перейти в тему этого сообщения: Глава всемирной экспедиции ЮНЕСКО: вокруг света с биткойном