Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 17:21
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 753
Благодарностей: 0
КП: 0.000

Финансовые эксперты выделили одну из наиболее выгодных валют в мире. Ей стала замбийская квача, которая по темпам роста в нынешнем году определила более 150 валют других стран мира.

Увеличение стоимости валюты Замбии, которая в отношении к американскому доллару с начала нынешнего года выросла в цене на 19,9%, связано с увеличением цен на медь. А так, как Замбия является лидером среди стран, имеющих запасы медных руд, то именно такие скачки в цене на данный металл повлияли на подорожание местной валюты.

Однако, в 2015 году местная валюта упала в цене на 42%. Такое резкое снижение было вызвано кризисной ситуацией в энергетическом секторе страны и региона. Но уже в январе нынешнего года, после того, как цены на медь достигли показателей семилетнего минимума, тенденция изменилась и цены снова продолжили рост.

Многие замбийские компании осуществляли конвертацию американской валюты в местную квачу, а центральный банк Замбии провел меры по поддержанию местной валюты, такие действия поспособствовали ее последующему укреплению и стабилизации на финансовом рынке.

«Краткосрочная перспектива для нас достаточно обнадеживающая, поскольку и дальше будет наблюдаться укрепление квачи. Сейчас единственным фактором, который может влиять на снижение валюты является засуха и проблемное состояние в секторе энергетики, то есть нехватка электричества может создать определенные угрозы», — отметил финансовый эксперт Замбии Невилл Мандимика.

При этом важно отметить, что за период с начала 2016 года замбийская квача подорожала к американскому доллару почти на 20%, в то время как золото только на 16,3%. Именно благодаря росту этой валюты на фоне увеличения стоимости драгоценных металлов, таких как медь или золото, эксперты выделили ее как одной из наиболее выгодных валют в мире.

Специально для mmgp.ru
Oliver Frank вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Названа самая выгодная валюта в мире