Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 17:08
SE-
Специалист

Благодарностей: 206
Добрый день уважаемые форумчане. Со мной вы еще не знакомы, я новичок на форуме. Разрешите представиться – меня зовут Наталья, я коренная Сибирячка, живу в Новосибирске. Расскажу немного себе. В 90-х, после окончания института, честно проработала год на заводе инженером и отправилась зарабатывать деньги на вольные хлеба. Хлебов было много всяких разных, жизненный опыт копился не по дням, а по часам. Предпоследним местом моей работы стала фирма, занимающаяся поставками оборудования для АСУ ТП. Поскольку это на 100% импортное оборудование мой день начинался с выяснения, а какой же у нас сегодня курс у доллара и евро. Мысли о том, что на разнице курсов можно зарабатывать были уже тогда, но в жизнь они воплотились совсем недавно. Шло время, я стала начальником отдела, а фирма постепенно стала приходить в упадок…Расходы, превышающие доходы, кредиты, перекредитовка, обострение конкуренции на рынке… Наблюдая за этим процессом я делала выводы чего не нужно делать в своем бизнесе… Кризис 2008 года окончательно подкосил моего работодателя. В начале 2010 года я стала искать новое место работы, но пазлы все не складывались… За плечами был большой багаж знаний и хотелось найти работу в какой ни будь солидной компании. Но то зарплата не та, то далеко, то еще что то не устраивало меня. Решение об открытии своей фирмы появилось внезапно. Институтская подруга была в размышлениях о том, чем бы заняться и предложила попробовать открыть свое дело. Я хорошо знала только свой рынок, она металась от турфирмы до кафе/ресторана… В результате остановились на моем предложении. Тут я вспомнила, что небольшая немецкая фирма искала для себя представителя в Сибири и выразила желание стать дилером. И жизнь закрутилась. За пару месяцев была открыта фирма и подписан контракт. А дальше началась РАБОТА. Вывести на рынок новый бренд дело не из легких. Да и ни кто нас собственно не ждал на этом рынке. Кто то из старых партнеров поддержал меня, а кто то занял выжидательную позицию – посмотрим, дескать, что у тебя получится. Благодарна и тем, и другим – школа была хорошая и показала, кто есть кто! Я понимала, что во первых на рынке большая конкуренция, а во вторых рынок этот все таки больше мужской. Пришлось досконально изучать продукт и завоевывать авторитет с нуля. До этого я больше работала на рынке АСУ ТП, а сейчас основная клиентура это предприятия приборостроения. Моя подруга через полтора года ушла. Не ожидала, что надо будет так много работать и сразу во всех направлениях – клиенты, сайт, семинары… А для меня это любимая работа! И хорошо, что ей не видно конца. Фирме идет шестой год, в узких кругах она имеет широкую популярность…)) Я всегда радуюсь, когда кто то из клиентов выводит на рынок новый прибор, в создании которого принимала непосредственное участие. Вот собственно основные вехи моей жизни.
А теперь вернемся к форуму MMGP. Впервые я познакомилась с ним около 2-х лет назад, когда заинтересовалась вопросом продвижения сайта в поисковиках. Как я попала на него не помню, но ресурс мне сразу понравился и я тут же сделала закладку. В свободное время стала заходить и читать материалы, на дворе был 2014 год. Ралли доллара конца года с одной стороны было ожидаемо, а с другой стороны такого обвала я не ждала. Вот тут я и пожалела, что не занялась раньше изучением форекса. Но что толку махать кулаками после драки… И я принялась читать все подряд о форексе, брокерах, ПАММ-счетах, управах, а заодно криптовалютах, интернет.проектах и т.д… Т.е практически весь прошлый год я просидела на форуме, читая и анализируя полученную информацию.
Очередной революционный момент в моей жизни произошел в ноябре прошлого года. Я рассталась со своим бойфрендом и открыла счет у брокера. Уж не знаю на сколько удачен мой выбор, но я остановилась на Альфа-Форексе и пока им довольна. Сейчас в свободное время пробую торговать на демо-счете и вырабатываю свою стратегию. Попутно стала инвестировать небольшие средства в ПАММ-счета. Вначале не удержалась и вопреки всем предупреждениям сделала несколько небольших вложений в счета-агрессоры, погналась за быстрыми большими деньгами. Как результат половина средств канули в Лету... На этом пришлось прекратить эту вакханалию))) Благо на форуме достаточно информации об управах. Пересмотрела свою стратегию, вложила деньги в умеренно-агрессивные и консервативные счета и сейчас с удовольствием наблюдаю, как растет циферка на моем счете. Убыток уже покрыт и теперь радуюсь профиту!!! Кроме того встал вопрос о новом корпоративном сайте, по этому сейчас все свободное время провожу в темах о сайтостроении и СЕО. В общем, планов на этот год громадье – от создания сайта, до закладки виноградника (надоело картошку садить). Вот времени только катастрофически не хватает.
Очень благодарна форуму MMGP – в одном месте собрано столько полезной информации!!! Полученная информация позволяет лучше понимать процессы, идущие в нашей экономике. Сейчас читаю бизнес-новости и могу предполагать, что будет в ближайшее время с курсами валют, а для меня это очень важно в работе.
И на форуме потрясающая дружеская атмосфера. С удовольствием читаю рассказы других девушек, взяла себе на заметку пару интересных идей. Это вообще первый форум в моей жизни, где я зарегистрировалась и стала общаться. До этого смотрела только несколько узкоспециализированных форумов, да и то только как читатель.
Желаю всем участницам конкурса успехов в своих бизнес-проектах!!! Дорогу осилит идущий! А форуму MMGP и дальше оставаться такой супер-финансовой площадкой.

И на сладкое вот такой сибирский пельмень испекла моя сестра! Я только подмастерье в этом деле.

Всем форумчанам удачи и хорошего настроения!!!
SE- вне форума
Сказали спасибо 32 раз(а):
alabama777 (04.04.2016), aleksashenka (04.04.2016), Angelika78 (04.04.2016), Annett (04.04.2016), Anton ForexGrad (04.04.2016), Aridel (04.04.2016), bond777 (04.04.2016), dimkaoinvest (04.04.2016), Firewall (04.04.2016), J.M. (04.04.2016), Juliabest (04.04.2016), kbb (04.04.2016), lalabu (04.04.2016), lannna (04.04.2016), MelodyA (04.04.2016), muzprofi (04.04.2016), Nickma (04.04.2016), oak tree (04.04.2016), pilot10 (04.04.2016), pistolet (04.04.2016), pumma (04.04.2016), Ramzy (04.04.2016), Svetlya4ok (04.04.2016), tiu-bik (04.04.2016), vagh (04.04.2016), Venera11 (04.04.2016), vfhmirf (04.04.2016), X-MEN (04.04.2016), Yara Sokolova (04.04.2016), Александра 81 (04.04.2016), Анна Смирнова 1687107611 (04.04.2016), Дашулька Кудашева (04.04.2016)
Перейти в тему этого сообщения: Бизнес-леди MMGP - 2016 (призовой фонд $4225)