Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 17:42
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568


Стоит ли развивающимся странам равняться на пенсионную систему Запада, особенно в свете последних новостей? Судить вам. А как по мне, все пенсионные сбережения в развитых странах давно "проели", а обеспечение Пенсионных Фондов, на самом деле, является чисто формальным, так как подкреплено мусорными ценными бумагами, которые дико переоценены. Особенно стоит отметить, что многие Западные Пенсионные Фонды держат свои резервы в долговых расписках, которые больше напоминают финансовые пирамиды, достигшие пика своего роста.



Но не только независимые эксперты приходят к такому выводу. Аналитики из Citibank довольно прозрачно намекают на то, что вскоре западным пенсионерам нечего будет кушать.



Мечты населения развитых стран о том, что они смогут безбедно прожигать свою оставшуюся жизнь на пенсионные выплаты, перечёркиваются последними статистическими данными. Ведь в ближайшие 20 лет, у пенсионной системы таких стран, как США, ЕС, Япония, Канада и Австралия будет зиять дыра в совокупном балансе, на сумму в 78 триллионов долларов. Идут новости о том, что во всех странах Запада социальные системы пенсионных фондов, не только частные, но и государственные, либо получают остаточное финансирование, либо не финансируются вообще. Спасти ситуацию ещё можно, если начать вынимать деньги из государственных бюджетов и прибылей крупных мировых корпораций. Но на это никто не пойдёт, так как это станет настоящим вызовом для мирового капитала, правительств развитых стран, да и для самого населения.



Худшие показатели по пенсионным фондам у таких стран, как Германия, Франция, Италия, Британия, Португалия и Испания. В перечисленных государствах пенсионные обязательства перешагнули порог в 300 процентов от ВВП.



По материалам cnbc.com
Drum13 вне форума
Сказали спасибо:
TenDemon (01.04.2016)
Перейти в тему этого сообщения: В пенсионной системе Запада образовалась дыра в 78 трлн долларов