Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 12:29
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 8,746
Благодарностей: 1,619

награды Волшебный горшочек 


Ян Томбинский, посол ЕС в Украине, опубликовал статью о причинах того, почему европейский рынок неохотно пропускает продукцию украинских производителей не смотря на запущенную зону свободной торговли. Главная и практически единственная причина, заявил дипломат в статье — это сомнения в качестве продукции.

«Украинские производители нарушают европейские требования при производстве экспортируемой в страны Европы продукции. Сальмонелла в яйцах, которая экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию… Пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество», — заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

По словам Томбинского, для украинских законодателей целесообразным было бы подумать об отмене моратория на проверки и задействовать европейские нормы проверок.

Если украинский производитель хочет попасть на европейский рынок, у него есть только один сценарий действий. Придерживаться тех требований и принципов, которые действуют в Европе. И вот они уже нарушаются — ведь в Украине действует мораторий на проверку предприятий, работающих в пищевой промышленности.

А в соответствии с общеевропейскими требованиями это недопустимо, ведь тогда есть большой риск попадания на рынок некачественной продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей, — написал Томбинский.

https://www.eurointegration.com.ua/ru...03/24/7046714/
seter вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Суровые украинские продукты убивают нежных европейцев