Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 23:04
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Рубль у границы. Что дальше?



Торговая неделя на российском валютном рынке завершается довольно интересно. Российская валюта сегодня отыгрывает у евро всё то, что было потеряно вчера, после речи главы европейского ЦБ. Так же рубль укрепился и по отношению к доллару, приблизившись к ключевому уровню поддержки.

В ходе пятничных торгов у рубля получилось приблизиться к отметке 69,5 рублей за доллар. И это не совсем обычный ценовой уровень - это сильный уровень сопротивления, который для рубля является чем-то мистическим. Если смотреть на графики, то видно, что именно эта ценовая метка является предыдущим экстремумом закрытия торговой недели. И установлен этот уровень в конце февраля 2015 года.



Если смотреть по истории, когда рубль терял в стоимости, в декабре прошлого года, и пробил уровень сопротивления на 69.5, ослабление российской валюты многократно ускорилось. Сейчас рубль возвращается к этому "заколдованному" ценовому уровню. Стоит отметить ещё одну странность, рубль приблизился к важнейшему уровню как раз в тот момент, когда цена на нефть дошла до своих локальных максимумов. Возможно, стоит трейдерам немного насторожиться? Ведь есть возможность того, что именно здесь цены на нефть начнут откат, а вслед за нефтью и рубль так же начнёт своё движение в сторону ослабления.

Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать точно, является ли последнее движение рубля и нефти изменением глобального треда, или, же это не более чем коррекция.

Кто может ответить на этот вопрос? Возможно, стоит присмотреться к ценным бумагам российской фондовой биржи, которые неплохо раскупались две последние недели иностранными инвесторами и инвестиционными фондами. Это говорит только об одном, иностранный спекулятивный капитал ожидает укрепление российских рынков, а вслед за ним и укрепление рубля.

За последнюю неделю, инвестиционные фонды вложили в российский рынок ценных бумаг 177,5 млн долларов. Таких объёмов вливаний от частных инвесторов, российские акции не видели с февраля 2015 года. Но, трейдерам стоит учитывать одну особенность. Все данные от EPFR поступают с некоторым опозданием, и вполне возможно, что информация по российским ценным бумагам уже неактуальна.

Но как бы там, ни было, трейдеры уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума у ценового уровня 1909,57. На данный момент индекс ММВБ торгуется у уровня 1885 пунктов.



Но стоит подождать того, как закроется американская торговая сессия. Именно от закрытия пятничной торговли в Америке, будет зависеть многое. А на следующей неделе мировой рынок будет пережидать, до заседания ФРС. Что тоже привнесёт некоторые коррективы в торги на валютном рынке.

И нужно помнить, что 15 марта начинается экспирация по опционам и фьючерсам по паре доллар/рубль, что тоже может сказаться на курсе рубля к доллару.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума
Сказали спасибо:
TenDemon (11.03.2016)
Перейти в тему этого сообщения: Рубль у границы. Что дальше?