Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 08:43
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 22
Благодарностей: 3
Изменения за полгода

Всем привет. Я новичок в теме инвестирования, до этого не имел ничего общего с этим, а полгода назад попал на этот форум и решил начать свой путь по дополнительному увеличению размера своих ДС. И сейчас хочу поделиться тем, что произошло за эти полгода. Думаю, что каждый, кто начинает осваивать этот путь, сталкивается с этим. Возможно, у кого-то это происходит по другому.

Итак, так как не было большого размера свободных денежных средств, то было принято решение откладывать часть с зарплаты, так как нужно было с чего-то начинать. В августе прошлого года у меня на руках было 35 т.р. свободных. Понимая, что сумма небольшая и вариантов, куда эти деньги можно вложить, было не много, то принял решение вложить в "социалки". На тот момент это были "Элеврус" и "Система оплаты кредитов". Вложил пополам по 17,5 т.р. Через 1-2 недели СОК ушел в скам, с него я не получил ни одной выплаты. Было неприятно, но для себя я сделал выводы, что если я участвую в этом, то принимаю на себя риски полной потери своих средств. Элеврус платил, поэтому надежда на лучшее еще оставалась. В сентябре на каждом углу уже кричали о новом проекте "Забота", поэтому не долго думая, решил присоединиться. Зашел на 250$. В тот у меня был выбор: вложить в "Заботу" или накопить еще денег и вложить в "Статус". Выбор пал на "Заботу". Сентябрь, октябрь, ноябрь прошли хорошо, "Забота" и "Элеврус" платили. Новых вкладов я не делал. В декабре по "Заботе" и "Элеврусу" я вышел в 0 по вкладам. Пришла пора двигаться дальше. К этому времени я еще дополнительно смог отложить с зарплаты около 40 т.р. Снова встал вопрос выбора: вложить в "Статус", в новый проект "Меркурион" или опять в расхваленную "Заботу". В Статус вкладывать не стал, так как побоялся, что проект отработал год и не ясно, будет он так же хорошо работать дальше или нет. Была попытка вложить в Меркурион, но на тот момент они принимали только "Сбербанк", а его у меня небыло, не хотелось устраивать пляски с бубнами с переводами на ПФ. К тому же Меркурион созвучен со скамнувшим Меркурием, и я подумал, что в него люди не понесут деньги. В общем, принял решение снова войти в Заботу на 600$.

Через пару дней начались проблемы с выплатами в "Элеврусе". В итоге я так больше и не смог вывести оттуда средства. Проект был признан СКАМом. Расстраиваться я не стал, так как по Элеврусу вышел в 0, а Забота исправно платила. Но, это продолжалось не долго. В начале января "Забота" перестала производить выплаты. Всех кормили обещаниями, что выплаты восстановят, но в итоге это СКАМ. Было печально, так как я смог вывести чуть меньше половины за это время.
Подумав несколько дней о том, что делать дальше, решил снова вложить ДС. В тот момент привлекательным показался проект "Фининвест", так как вложив деньги на 2 месяца можно было получить половину прибыли. В итоге я смог вывести 30$ от первоначального взноса и проект тоже ушел в СКАМ.

Итог: за полгода было сделано вложений примерно на 90 т.р. из них удалось вернуть только половину. В итоге я остался в минусе на 45 т.р. Неприятно. Очень. Понятно, что сумма, по сути смешная, некоторые люди попали в заботе на сотни тысяч, если не миллионы рублей. Теперь я принял решение сделать перерыв, проанализировать ошибки и накопить сумму ДС побольше, чтобы можно было сделать диверсификацию, если я буду делать новые вклады.

Анализ ошибок. Выводы, которые я сделал по итогам всего произошедшего:
1. Лучше синица в руках, чем журавель в небе. Если есть выбор - лучше вложить в более надежный проект с меньшими процентами, подкрепленный реальным бизнесом, чем в более высокодоходный проект, но с большими рисками.
2. Диверсификация - мать порядка. Независимо от размера ДС лучше вложить в несколько проектов по минималке, чем все в один или два проекта.
3. Входить повторно в "социалки"(возможно и в многие другие проекты), после того как он уже отработал 4-6 месяцев очень рискованно и лучше этого не делать. Если есть свободные ДС, то грамотнее будет вложиться еще в несколько новых проектов по мнималке. Либо вообще сохранить эти деньги до лучших времен.
4. Не стоит вестись на рассказы о том, насколько успешен проект и что ему пророчат еще долгую работу. Каким бы не был проект, СКАМ может произойти в любой момент, чаще всего в самый неподходящий. Поэтому только холодный расчет и выделение тех ДС на проект, которые не жалко будет потерять.

Теперь у меня есть вопрос к тем людям, которые уже прошли через все это и смогли увеличить свой капитал. Чтобы вы сделали, чтобы увеличить свои ДС, если бы у вас было в распоряжении 200-250 т.р. Куда бы вложили, как бы ими распорядились? Это не те деньги, на которые можно открыть какой то бизнес, даже интернет-магазин будет проблематично на них открывать. Но я уверен, что с этими деньгами тоже можно что-то сделать, чтобы их приумножить. Как бы Вы поступили?
turbosuslic вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Изменения за полгода