Отличие рунетовского и западного продвижения сайтов - Поисковая оптимизация | MMGP
Пользователей
1740
на сайте
Зарегистрированных
444,730
пользователей
Создано
517,737
тем
Написано
13,011,256
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,730 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о поисковой оптимизации в Yandex, Google, Rambler, Yahoo, Bing и т.д.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Я считаю, продвигать сайты проще в:
Рунете 1 50.00%
Буржунете 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:59
Старый 09.05.2011, 18:54
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 28
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,057
Благодарностей: 836
УГ: 1
КП: 0.927
награды Старый писака 
Отличие рунетовского и западного продвижения сайтов


Доброго времени суток, всем посетителям форума о заработке и инвестициях mmgp.ru!


SEO - это отрасль динамическая и постоянно развивающаяся. То, что отлично и стабильно работало вчера, сегодня уже устарело и давно «не катит». Для примера, вспомните те же каталоги сайтов или социальные закладки: как они отлично и качественно работали лет 5 назад, и как они мало полезны сейчас. Поэтому в области продвижения сайтов важно постоянно быть «в теме» и развиваться. К тому же нужно быть всегда на шаг впереди потенциальных конкурентов.



Но как это сделать? Как узнавать о новейших тенденциях первыми? Для этого достаточно взглянуть на Запад. Не для кого не секрет, что они на пару лет впереди нас. Поэтому для того, чтобы знать чуть больше стоит читать «ихние» блоги. Но если с английским Вы не очень дружите, то почитайте переводы англоязычный статей таких блоггеров, как Глобатор, или Алтайского блоггера.

Но в этой статье я не буду делать перевод какой-либо статьи, или производить дайджест блогосферы. Сегодня я хочу поговорить с Вами об отличии рунетовского и западного продвижения сайтов, и сделать свой прогноз по теме. Итак начнем:


Чем же отличается продвижение на Западе от нашего?

1. Упор делается на разные поисковые системы. Несмотря на всю популярность Гугла в Рунете, основный упор в нем, делается все же на Яндекс. А он в свою очередь – очень непредсказуемая ПС в отличии от Гугла. Если алгоритмы Гугла более или менее известны (они не очень их скрывают), то о Яндексе такого не скажешь. Здесь ГС может быть в индексе, а СДЛ баниться, и т.д. (попасть же в бан Гугла очень и очень сложно). Поэтому исходя из того, что на Западе упор делается на Гугл, Yahoo, Bing, то результаты работы с этими ПС более предсказуемые, нежели при работе с Яндексом.

2. Практически полное отсутствие бирж ссылок.
Когда ссылочная масса стала главным фактором ранжирования при выдаче, то начали появляться люди, желающие заработать на купли-продаже ссылок. Суть работы этих бирж проста: Вы выбираете из списка сайтов, имеющихся на бирже, тот, которые удовлетворяет Вашим требованиям, и покупаете на нем ссылку с нужным анкором. Владелец сайта, как правило лишь устанавливает код на своем сайте, и ссылки отображаются автоматически. Но если на Западе они (биржи ссылок, всмысле) уже практически выродились, и покупка ссылок именно на биржах ссылок считается дурным тоном, то в Рунете они долго «кормили» и продолжают кормить владельцев сайтов. Примеры таких бирж, я думаю, Вы и так знаете: «Сапа», «Миралинкс» и т.д. Но хотя в последние полгода и у нас наблюдается тенденция к развитию, и Яндекс уже начал отличать покупные ссылки от непокупных, и вследствии последних апов, ссылки с бирж на некоммерческие запросы перестают учитываться, тем самым очень «ударяя» по карманам тех, кого эти биржи кормили месяцами и годами.

3. Относительной простотой получения обратной ссылки. Читая некоторые книги по СЕО, написанные западными писателями я поражался тем, как они описывают процесс получения обратных ссылок: по сути дела он сводился к написанию мной, как владельца сайта интересного контента для своего ресурса. А если контент интересный, полезный и качественный, то на него обязательно будут ссылаться! Вроде бы все просто и правильно (я кстати тоже поддерживаю эту идею, т.к. Интернет не должен представлять их себя большую помойку). Но мне это высказывание (о легкости получения обратных ссылок), с первого взгляда показалось утопией. Но со временем я действительно получил подтверждения тому, что на Западе обратные ссылки получить проще, чем у нас. Почему так? Видать там пользователи добрее, нежели у нас. Им, наверное, не жалко проставить ссылку на действительно качественный и полезный для пользователей их ресурса материал. У нас же без денег получить обратную ссылку практически нереально. Я и сам убедился в этом, когда попросил моего товарища (с которым 8 лет сидел за одной партой), проставить ссылку на мой ресурс. Мой сайт, конечно был относительно новым, но схожей с ним тематики. Так вот, он отказался проставить на него даже неиндексированную (мне важен больше трафик, нежели ссылочная масса) ссылку. Он потребовал за нее несколько десятков баксов в месяц! Вот так-то…

4. БОльшее учитывание поведенческих факторов.
В начале прошлого десятилетия, такого понятия, как поведенческий фактор, как такового не существовало. Для выхода в ТОП в большинстве случаев, хватало закупиться ссылками с бирж и все. Но со временем на западе ПС стали учитываться, так называемые поведенческие факторы (тоесть, реакцию пользователей на содержания сайта). Отсюда и ссылки «пожаловаться на содержимое», «это спам» и т.д. Но в последнее время Гугл стал даже учитывать «лайки» с Фейсбука (такая кнопочка в конце статьи, благодаря которой пользователь может отблагодарить автора статьи), ретвиты постов на Твиттере. И я считаю это правильным, т.к. Интернет должен быть полезным, а не наоборот. И Яндекс тоже не отстает от Гугла: как стало известно из последних новостей, они тоже работают в этом направлении. Хотя конечно, сложно представить, как оно отразится на Рунете, но я думаю в лучшую сторону.




Итог

Как видите. Продвижение у нас и на Западе во многом отличается. Но, как я считаю, что нам есть чему у них поучиться, и не стоит пренебрегать такой возможностью. Поэтому учитесь и развивайтесь!

Удачи Вам и процветания!


------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Dimoni4e вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База для продвижения сайтов "Строительство, недвижимость" - более 1900 сайтов Anny_i Ссылки 0 09.01.2011 09:14
NEW!!! VIP-день по теме «Стратегии продвижения молодых сайтов и сайтов с "хвостом"» Владимир999 Маркетинг & Поисковая оптимизация 0 22.11.2010 22:30
Требуются удаленные сотрудники, для продвижения веб сайтов. mksmk Разовые действия 0 24.09.2009 01:31
Рецепт продвижения сайтов с помощью ссылок в подписях на форумах Chev Дайджест блогосферы 5 26.05.2009 21:09


Случайные темы
Аватар Kirksan
Стартап по заказу билетов в кино привлек $105 млн
От Kirksan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Bitwage помогает фрилансерам зарабатывать биткойны
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Complexclix.com - complexclix
От danides в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Дефицит внешней торговли товарами с начала года превысил $2 миллиарда
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
444,730
Тем
517,737
Сообщений
13,011,256

mmgp.telegram