исправить css - Сайтостроение: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,875 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:09
Старый 22.12.2010, 13:06
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
исправить css

Помогите исправить пожалуйста css вот ошибки http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...2F%2Fshpors.ru

вот сам css

@charset "utf-8";
/*** blue ***/
a:link, a:visited {
color: #DA2424;
text-decoration:underline;
}

a:hover {
color: #DA2424;
text-decoration:none;
}


#topnav{ background: #0E192D url(../images/reddarkblue/top_menu_bg.png) top repeat-x; }
#topnav ul li a:hover{ background: #D70600; }
#topnav ul li a.active{ background: #D70600; }
#topnav ul li li { background: #D70600; KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }
#topnav ul li li a:hover{ background: #0E192D; filter: alpha(opacity:90); KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }


#date{
background: url(../images/reddarkblue/menu_right.png) top right no-repeat;
}
#leftcolumn h3,
#rightcolumn h3{
background: #AE0010 url(../images/reddarkblue/bg_h3.png) top center no-repeat;
}

ul.menu li#current {
background:#E8ECF7;
border-left:4px solid #0A296E;
}
ul.menu li#current a{
text-decoration:none;
color:#363636;
background:#E8ECF7;
}
a.readon, a.readon:hover, a.readon:visited{
display:block;
height:29px;
width:114px;
color:#FFFFFF;
padding-left: 30px;
line-height:29px;
background: url(../images/reddarkblue/bg_read_more.png) top left no-repeat;
margin:10px 0px 0px 0px;
}

#power_by, #power_by a, #power_by a:visited{
color:#8c8c8c;
text-decoration:none;
font-size:11px;
}
ul.menu li{
list-style:none;
background:url(../images/reddarkblue/menu_arrow.gif) top left no-repeat;
}

#f_area h3{
background: url(../images/reddarkblue/f_area_h3.png) top left no-repeat;
}

ul.mostread li{
list-style:none;
background:url(../images/reddarkblue/menu_arrow.gif) top left no-repeat;
}
ul.latestnews li{
list-style:none;
background:url(../images/reddarkblue/menu_arrow.gif) top left no-repeat;
}
.moduletable ul li {
list-style:none;
background:url(../images/reddarkblue/menu_arrow.gif) top left no-repeat;
}
#f_area a {
color:#FFFFFF;
}
div.componentheading{
color:#2E424B;
}
Zlat74 вне форума  
Старый 22.12.2010, 15:05
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

Основная проблема в свойстве opacity, он не катит в 2.1, и не проходит валидацию соответственно.
Можете отказаться от его использования, замените создаваемый им эффект на аналогичный в js или просто упростите задачу.
Он для менюшки у вас используется, так что там много вариантов.

Последний раз редактировалось cordeie; 22.12.2010 в 15:12.
cordeie вне форума  
Сказали спасибо:
Zlat74 (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 15:27
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: исправить css

cordeie, спасибо)) но я в этом не шврю к сожалению) брал готовы шаблон, вот с ним и проблема, спасибо за инфу
Zlat74 вне форума  
Старый 22.12.2010, 15:49
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

Zlat74, а у вас в шаблоне что-то не правильно отображается, или вы просто хотите чтобы css был валидным?
Если первое, то лишь по одному css не понять что не как, нужно видеть как он выводится в шаблоне. Может и в html проблема быть.
cordeie вне форума  
Сказали спасибо:
Zlat74 (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 16:10
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: исправить css

я просто хочу чтоб css был валидным) html исправил а вот css даже не знаю откуда подойти
Zlat74 вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:47
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

Zlat74, тогда как бы вот в чем дело:
у вас в css используется свойство opacity. Оно позволяет задавать прозрачность элементам. Вот где используется:
Цитата:
#topnav ul li li { background: #D70600; KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }
#topnav ul li li a:hover{ background: #0E192D; filter: alpha(opacity:90); KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }
В вашем случае, как я понимаю, это элемент отвечающий за отображения меню, судя по всему верхнего. Вернее, эффекта в этом меню прозрачности (или затухания/осветления). Если убрать opacity, css станет валидным, но создаваемый им эффект исчезнет.
Но, его можно заменить эффектом который создается при помощи js, просто найти в интернете подходящий скрипт, и подключить его. Или, если прозрачность не важна, а важно изменения (осветление/затемнение) то это очень просто реализовать при помощи самого css. Ваш сайт в данный момент не открывается, я не видел как конкретно это у вас там используется, сужу только по css.
А так, код чистый, ошибок нет, только opacity.
cordeie вне форума  
Сказали спасибо:
Zlat74 (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 17:17
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: исправить css

сечас сайт открывается, можете глянуть? если не сложно
Zlat74 вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:35
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

у меня по прежнему не открывается
cordeie вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:58
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 1,534
Благодарностей: 198
УГ: 0
КП: 0.108
Re: исправить css

Цитата:
Сообщение от cordeie Посмотреть сообщение
у меня по прежнему не открывается
Все отлично открывается, в ксс 8 ошибок.
Haker вне форума  
Старый 22.12.2010, 21:04
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

Haker, сайт ТС или валидатора, ссылка на который в первом посте?
Я зайти не могу. Пробовал через специальные сервисы, и с включением турбо в опере - "Невозможно найти удалённый сервер".

Последний раз редактировалось cordeie; 22.12.2010 в 21:07.
cordeie вне форума  
Старый 22.12.2010, 21:33
#11
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 1,534
Благодарностей: 198
УГ: 0
КП: 0.108
Re: исправить css

Цитата:
Сообщение от cordeie Посмотреть сообщение
Haker, сайт ТС или валидатора, ссылка на который в первом посте?
Я зайти не могу. Пробовал через специальные сервисы, и с включением турбо в опере - "Невозможно найти удалённый сервер".
И сайт ТС и сайт валидатора открывается, ищите проблему у себя.
Haker вне форума  
Старый 22.12.2010, 22:07
#12
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: исправить css

cordeie, возможно сервер валидации тормозит, мой сайт shpors.ru спасибо что уделяете мне время
Zlat74 вне форума  
Старый 22.12.2010, 22:20
#13
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Сейф Швейцарского банка
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 274
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.000
Re: исправить css

все работает, и работало, это у меня была проблема)))

Zlat74, замените:
Цитата:
#topnav ul li li { background: #D70600; KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }
#topnav ul li li a:hover{ background: #0E192D; filter: alpha(opacity:90); KHTMLOpacity: 0.90; MozOpacity: 0.90; opacity: 0.90; }
на:
Цитата:
#topnav ul li li { background: #D70600; }
#topnav ul li li a:hover{ background: #0E192D; }
Opacity вам не нужен (не используется).

Будет полностью валидный сайт

Последний раз редактировалось cordeie; 22.12.2010 в 22:25.
cordeie вне форума  
Сказали спасибо:
Zlat74 (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 22:58
#14
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 307
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: исправить css

огромное спасибо, всё больше нету ошибок
Zlat74 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:09
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар kral85
23% россиян заклеивают web-камеры на ноутбуках
От kral85 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Andrey1231
ПАММ-счет Olegovich:532807 (ForexTrend)
От Andrey1231 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар vlastelin
Theglobalinvest - www.theglobalinvest.com
От vlastelin в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
.     
Пользователей
434,875
Тем
504,678
Сообщений
12,669,803

mmgp.telegram