Стратегия Стохастик - RSI - Торговые стратегии | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,794 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Торговые стратегии, сигналы и системы. Методы анализа.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:23
Старый 05.10.2010, 19:18
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 131
Благодарностей: 13
УГ: 0
КП: 0.000
Стратегия Стохастик - RSI

Торговый инструмент: EUR/USD
Период: --------
Используемые индикаторы: RSI
Обьем сделки: произвольный
Алгоритм тактики:
Currency Trader Stuff

Когда рынок находится в состоянии тренда, использовать сигналы обычных осцилляторов бесполезно. Однако, использование осциллятора осциллятора может быть очень полезным во всех рыночных условиях.

Хотя валютный рынок считается трендовым, многие трейдеры, включая профессионалов, любят работать в краткосрочных временных диапазонах. Индекс относительной силы (RSI) является популярным осциллятором, который трейдеры используют для идентификации ситуаций переккупленности и перепроданности на рынке. Как и большинство осцилляторов, RSI больше всего подходит к ситуациям боковых трендов.

Обычно по умолчанию для RSI используется период 14 (именно этот период был предложен изобретателем осциллятора Уэллесом Уайлдером). Однако в данном случае мы будет использовать RSI с настройкой 9 свечей, чтобы сделать его более чувствительным к краткосрочным ценовым колебаниям. Зона перекупленности находится над отметкой 70, тогда как зона перепроданности под отметкой 30. Пики и донья индикатора RSI часто предшествуют или совпадают с пиками и доньями рынка. Первый пик в точке, когда индикатор закрылся над уровнем 70, соответствует максимуму для пары EUR/USD на отметке 1.2400. После этого в течение некоторого времени цена двигалась в боковом тренде, прежде чем начала движение вниз к 1.2310. Когда индикатор RSI упал под уровень перепроданности 30 (точка В), рынок прошел на пол пути обратно к максимуму, после чего развернулся и протестировал еще раз отметку 1.2310. В точке С RSI снова оказался под отметкой 30, и рынок вновь пошел вверх.

Евро вновь попробовал достичь 1.2400, однако в этом не преуспел; индикатор RSI вновь прошел вверх отметку 70 (D), после чего цена начала двигаться вниз. Во время этого отката RSI не опускался ниже 30. Наконец, евро пробил вверх 1.2400, вновь развернулся вниз. Этому развороту опять соответствовало преодоление индексом отметки 70 и движение его вниз.

Итак, индикатор вполне хорошо работает в ситуации бокового тренда, однако на трендовом рынке, его использование далеко не столь эффективно.


Когда рынок находится в состоянии тренда, индикатор постоянно указывает на ситуацию перепроданности (А, В, С, D, E, F). По правилам использования индикатора, в таких ситуациях следует покупать, однако в данном случае, подобный шаг приведет к торговле против тренда, что не есть хорошо. При формировании пиков на графике RSI, они находятся ниже уровня перекупленности (G. H, J), таким образом индикатор не генерирует сигналов к продаже, использование которых позволило бы извлечь прибыль из движения пары в нисходящем тренде.

Решение этой проблем заключается в применение стохастического осциллятора RSI. Чтобы лучше понять, как действует этот принцип, попробуем сначала сравнить поведение осцилляторов на боковом и трендовом рынках, и покажем как "стохастик - RSI" в состоянии свести на нет недостатки, которые характерны для этих инструментов при сильных трендах.

Характеристики осцилляторов.

Любой осциллятор измеряет темпы изменений или моментум цены, путем сравнения текущей цены с определенной ценой в прошлом. Обычно используется разница в закрытии текущий свечи по сравнению с со закрытием свечи с каким-то периодом в прошлом. Возможная альтернатива: деление текущей цены на цену х свечей назад. При вычислении моментума мы обычно имеем дело с де-трендированными ценовыми данными (т.е. влияние тренда на ситуацию, исключая период "отсчета назад" сводится к минимуму). Ценовые колебания наносятся на график над и под горизонтальной линией, которая представляет собой тренд. Некоторые осцилляторы (например, такие как RSI и стохастики) распределяют значения между фиксированными верхним и нижним уровнями (например: 0-100).

На рисунке 3 представлен гипотетический график движения цены и такой же гипотетический осциллятор моментума в с периодом 2 (текущая цена - цена две свечи назад). Когда цена устойчиво снижается, моментум находится около -20 (точка А), что означает, что текущая цена примерно на 20 пунктов ниже, чем две свечи назад. Когда снижение становится менее интенсивным (точка В), моментум начинает расти (хотя его значение все еще негативное) до того момента, как на графике цены формируется минимум в точке С. Когда цена разворачивается вверх, осциллятор пересекает вверх нулевую отметку и входит на положительную территорию (точка D). Осциллятор продолжает расти, одновременно с ростом цены (Е). Моментум достигает максимума в точке F, после чего начинает снижаться. Это означает, что хотя цена еще растет, темпы роста замедлились. Чтобы индикатор продолжил расти, надо чтобы цена росла с каждым днем все больше. Если рост одинаковый, то моментум будет указывать на флэт. Сама цена достигла максимума в точке G. Эта "опережающая" характеристика осцилляторов и объясняет их популярность среди трейдеров.


Однако именно этот фактор опережения может стать причиной того, что сделка, открытая по сигналу осциллятора, окажется против тренда. Например, на рисунке 4 осциллятор сформировал дно (А) до того, как это сделала цена (В). Рынок растет, и осциллятор достигает пика (С), однако цена формирует новый максимум (D). Осциллятор достигает пика во второй раз (Е), но цена продолжает двигаться вверх. Индикатор отклоняется от цены, что и является причиной ложных сигналов разворота. Ралли возможно и теряет моментум, однако цена продолжает двигаться вверх, и может делать это еще достаточно длительное время. Сравнение поведения цены на рисунках 3 и 4 может объяснить, почему осциллятор дает правильные сигналы в первом случае и неправильные во втором. При вычислении осциллятора минимизурется влияние тренда и идентифицируется текущий рыночный цикл. Если цикл соответствует периоду осциллятора, тогда осциллятор опережает донья и вершины рынка, если нет, то он дает нам ложные сигналы о формировании дна или вершины. Это происходит, поскольку при вычислении осцилляторов используются фиксированные периоды, которые не могут быть скорректированы в зависимости от вечно меняющейся длины рыночного цикла.

Некоторые технические аналитики используют замысловатые математические формулы, чтобы определить доминирующий рыночный цикл и скорректировать показания индикаторов. Более простое решение заключатся в моделировании диапазона осциллятора путем сравнения текущего значения с определенным значением в прошлом. Другими словами, речь идет о создании осциллятора осциллятора.

Сравнив текущее значение осциллятора с диапазоном значений за определенный период времени, мы получим новый индикатор, который более четко будет отображать движение цены.

Стохастик- RSI.

Основа вычисления стохастика связана с определением того, где находится текущая цена закрытия по отношению к диапазону цен, сформированному за последние х свечей. Например, если валютная пара колебалась между .9350 и .9400 (50 пунктов) за последние пять дней, и сегодняшнее закрытие пришлось на уровень .9390, значение стохастика будет .9390 - .9350/.9400 - .9350 или .0040/.0050 = .80.

Другими словами сегодняшнее закрытие произошло в верхней пятой части пятидневного диапазона. Если же сегодняшнее закрытие пришлось на отметку .9360, то значение стохастика составил .20 или 20 %.

Для создания стохастика - RSI нам необходимо просто заменить в приведенном примере цену на значения индекса. В результате мы получим индикатор, идентифицирующий зоны перекупленности и перепроданности с корректировкой на последние значения RSI.

Внизу RSI с периодом 9 и стохастик-RSI с периодом 14. Значение индикатора стохастик-RSI дает нам представление о том, где текущее значение RSI находится в процентном выражении по отношению к диапазону RSI за последние 14 дней.

Когда RSI сформирует самый высокий максимум за последние 14 дней, значение стохастика RSI составит 100. Зоны перекупленности/перепроданности по умолчанию выше 90 и ниже 10.

Стохастик RSI достигает зон перекупленности/перепроданности каждый раз, как RSI пересекает линии 70 и 30, а также иногда в тех случаях, когда сам индекс так и не достигает зон перекупленности/перепроданности. Такие ситуации соответствуют сжатому движению цены, что одновременно приводит к сжатию RSI, но не стохастика RSI.

Этот график дает наглядное представление о том, насколько эффективен может быть стохастик RSI в трендовой ситуации. RSI в этом примере не разу не достигал зоны перекупленности, поскольку цена находилась в нисходящем тренде. И наоборот, стохастик RSI нисколько раз входит в зону перекупленности, показывая, где надо продавать.


Для восходящего тренда. Значения RSI сдвинуты вверх и индикатор продуцирует множество ложных сигналов перекупленности и ни одного сигнала перепроданности. С другой стороны стохастик RSI дает хорошие сигналы на покупку несколько раз.


Во время бокового тренда налицо ложные пробои поддержки и сопротивления, RSI не сдвигается ни вверх, ни вниз, и пики и донья обоих индикаторов совпадают.

Что же касается трендов, то здесь использование стохастика RSI намного эффективней, так как RSI в данных случаях часто не дает сигналов перекупленности или перепроданности, которые даются стохастиком RSI
dave75 вне форума  
Старый 29.01.2013, 03:27
#2
Любитель
 
Имя: Аркадий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 375
Благодарностей: 89
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стратегия Стохастик - RSI

не плохая, пользуюсь сам, конечно с дополнениями своими
djvitos вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:23
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар voropaev2504
gradualascent.com - gradualascent
От voropaev2504 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар soulmarket
10dollarswonder - 10dollarswonder.com
От soulmarket в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Prosvetlenniy
Гривна, зарплаты, цены. Что будет дальше? Экономика Украины прогнозы на весну-лето.
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Knjaz
flow-cash.com - Flow Cash
От Knjaz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Metis
L.M.T. Forex Formula
От Metis в разделе «Программное обеспечение»
Аватар iljas
ПАММ-счет mihaildl:5004786 (PanteonFinance)
От iljas в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,794
Тем
504,563
Сообщений
12,667,217

mmgp.telegram